В Приморье мать-алиментщицу посадили на 60 суток

Женщина уже несколько лет злостно уклоняется от ежемесячных выплат в размере ½ части из всех видов заработка на содержание дочери.

b1311027182sud.jpg
В Приморье число уголовных дел против тех, кто не платит алименты, не становится меньше. Так, по статистике за первое полугодие дознавателями краевого Управления ФССП возбуждено уже 469 уголовных дел по ч. 1 ст. 157 УК РФ - за "злостное уклонение от уплаты алиментов". В суды было направлено 417 уголовных дел. Только 7 из них были прекращены в залах суда Приморского края на основании статьи 25 УПК РФ за примирением сторон. Среди злостных неплательщиков немало женщин. Так, 49-летняя жительница Кировского района, лишенная родительских прав на несовершеннолетнюю дочь М., уже несколько лет злостно уклоняется от ежемесячных выплат в размере ½ части из всех видов заработка на ее содержание. На сегодня долг перед 12-летним ребенком составляет около 270 тыс. рублей. Сейчас девочка находится в «Специальной школе-интернате для детей-сирот» в Находке. Женщина уже была привлечена к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов. Ей было назначено наказание в виде 10 месяцев исправительных работ. Однако гражданка проигнорировала судебное решение, не соблюдала порядок и условия наказания. Тогда уголовно-исполнительной инспекцией было внесено ходатайство в суд о замене наказания на более строгое. В результате суд постановил заменить ранее вынесенное наказание на лишение свободы сроком на 61 день с отбыванием наказания в колонии-поселении.В Кировском районе это уже второй случай замены наказания за неуплату алиментов на более строгое.
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_4880.JPG

13-е слушание по делу Игоря Пушкарёва пройдёт сегодня в Москве

Экс-мэр Владивостока находится в СИЗО «Матросская тишина» без малого 2 года

Во Владивостоке демонтировали автоприцеп, охранную будку и торговый киоск

Проверка показала, что все они установлены без разрешительных документов

thumb_146892_news_xl.jpeg

Еще один лайт-офис ПАО «ДЭК» по обслуживанию клиентов открылся в Приморье

Новый офис соответствует стандартам обслуживания ПАО «ДЭК» и способствует реализации стратегии  по расширению сети офисов на территории Приморского края