В Находке за четыре дня выпало больше месячной нормы осадков

Наибольшие проблемы дожди вызвали в жилых домах, где зафиксировано более 80 протечек кровель, стен, оконных блоков. Их устранением сейчас занимаются управляющие компании.

b1310981074L00016821.jpg

В Находке ликвидируют последствия второго за неделю сильного дождя, в результате которого выпало больше месячной нормы осадков, сообщается на официальном сайте городской администрации.

Южный циклон прошел над городом 15 и 16 июля. По данным городской метеостанции, количество осадков за этот период достигло отметки в 81 мм. Всего с 13 июля под влиянием циклона выпало 137 мм осадков или около 110 процентов от месячной нормы.

«Наибольшие проблемы дожди вызвали в жилых домах, где зафиксировано более 80 протечек кровель, стен, оконных блоков. Их устранением сейчас занимаются управляющие компании. С последствиями стихии на улицах все выходные дни боролась спецтехника, которая очищала дороги от камней, гравия и мусора, нанесенного потоками воды», - говорится в сообщении пресс-службы мэрии.

По данным управления по делам ГО и ЧС, уровень воды в реке Каменка, протекающей в центре города, поднялся на 1,8 метра. До крайней точки каменных «габионов», которыми укреплены берега, оставалось около 20 см. По мнению начальника управления Николая Руденко, «Избежать розлива реки и подтопления прилегающего к Каменке частного сектора удалось благодаря своевременным противопаводковым мероприятиям», - считает начальник управления Николай Руденко, слова которого приводятся в сообщении.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России