Герои японских анимэ повеселились на Шаморе (ФОТО)

Перед собравшимися на Шаморе жителями Владивостока на сцену выходили герои таких культовых среди "отаку" (поклонников манга-культуры) сериалов, как Naruto, Trinity Blood и других.

b1310966499IMG9352.jpg

20-летие побратимства Владивостока и Ниигаты местные поклонники анимэ отметили косплеем - показом собственноручно изготовленных костюмов персонажей японских мультфильмов и комиксов.

Перед собравшимися на Шаморе жителями Владивостока на сцену выходили герои таких культовых среди "отаку" (поклонников манга-культуры) сериалов, как Naruto, Trinity Blood и других. Выделяющиеся из толпы яркими нарядами и прическами девушки и молодые люди с удовольствием позировали для многочисленных фотографов и охотно рассказывали о своем увлечении.

Кроме того, приехавшие на Шамору владивостокцы и гости города с удовольствием участвовали в мастер-классах по рисованию, знакомились с выставкой работ выпускников колледжа традиционных японских изобразительных жанров манга и аниме из Ниигаты. Их также ожидала насыщенная программа, подготовленная местными коллективами и аниматорами: встреча с Нептуном и его свитой, конкурс тельняшек, веселые соревнования, танцы на песке, боди-арт в японском стиле.

Справка ИА "Приморье24"

Участники косплея отождествляют себя с каким-то персонажем, называются его именем, носят аналогичную одежду, употребляют аналогичные речевые обороты. Часто во время косплея разыгрывается ролевая игра. Костюмы обычно шьются самостоятельно, но могут и заказываться в ателье или покупаться готовыми (в Японии, например, бизнес производства костюмов и аксессуаров для косплея поставлен довольно широко).

Во Владивостоке косплэй-шоу - обычный элемент анимэ-фестиваля Animate it!, который проходит в городе уже 4 года.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
port-300x169.jpg

В Приморье новые резиденты «порто-франко» построят жилой дом, гаражи и автопарковки

За минувшую неделю в СПВ вошли 25 компаний Дальнего Востока с общим объемом инвестиций более 5 млрд рублей

47d6b7c2.jpeg

Во Владивостоке минувшая ночь стала самой холодной за всю осень

Столбик термометра опустился за нулевую отметку, а сильный ветер добавил ощущение прохлады

zapravka_geli.JPG

Под Владивостоком построят гелиевый хаб для крупнейших мировых покупателей

Ввод в эксплуатацию Логистического центра намечен на 2021 год