Герои японских анимэ повеселились на Шаморе (ФОТО)

Перед собравшимися на Шаморе жителями Владивостока на сцену выходили герои таких культовых среди "отаку" (поклонников манга-культуры) сериалов, как Naruto, Trinity Blood и других.

b1310966499IMG9352.jpg

20-летие побратимства Владивостока и Ниигаты местные поклонники анимэ отметили косплеем - показом собственноручно изготовленных костюмов персонажей японских мультфильмов и комиксов.

Перед собравшимися на Шаморе жителями Владивостока на сцену выходили герои таких культовых среди "отаку" (поклонников манга-культуры) сериалов, как Naruto, Trinity Blood и других. Выделяющиеся из толпы яркими нарядами и прическами девушки и молодые люди с удовольствием позировали для многочисленных фотографов и охотно рассказывали о своем увлечении.

Кроме того, приехавшие на Шамору владивостокцы и гости города с удовольствием участвовали в мастер-классах по рисованию, знакомились с выставкой работ выпускников колледжа традиционных японских изобразительных жанров манга и аниме из Ниигаты. Их также ожидала насыщенная программа, подготовленная местными коллективами и аниматорами: встреча с Нептуном и его свитой, конкурс тельняшек, веселые соревнования, танцы на песке, боди-арт в японском стиле.

Справка ИА "Приморье24"

Участники косплея отождествляют себя с каким-то персонажем, называются его именем, носят аналогичную одежду, употребляют аналогичные речевые обороты. Часто во время косплея разыгрывается ролевая игра. Костюмы обычно шьются самостоятельно, но могут и заказываться в ателье или покупаться готовыми (в Японии, например, бизнес производства костюмов и аксессуаров для косплея поставлен довольно широко).

Во Владивостоке косплэй-шоу - обычный элемент анимэ-фестиваля Animate it!, который проходит в городе уже 4 года.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Завтра, 25 апреля, во Владивостоке завершится отопительный сезон

Соответствующее постановлениеподписал глава города Виталий Веркеенко

«Артэтаж» приглашает на выставку художников творческой группы «Владивосток»

Спустя почти восемь лет выставка возвращается

Администрация Владивостока стала обладателем диплома конкурса лучших практик по формированию комфортной среды

В администрации Приморского края состоялось награждение специалистов управление градостроительства и архитектуры