КИНО. Обзор новинок недели.

Кинообозреватель ИА "Приморье24" - о возвращении Тома Хэнкса, необычном амплуа Кустурицы и очередной комедии про американских кидалтов.

«Ларри Краун»в прокате с 21 июляШироко востребованный в 90-е, спустя десятилетие, Том Хэнкс оказался не нужен американской пропагандистской махине, пестующей идеологически правильных героев. Поэтому новая работа актера-режиссера «Ларри Краун» - это возможность вернуться на недолгое время в пределы досягаемости современного зрителя. Режиссер намеренно делает ставку на олдскул, период расцвета таких икон американского кинематографа, как сам Том Хэнкс и Джулия Робертс. Кино про великовозрастных лузеров, вернувшихся в университет, - не первая попытка дать бывшим выпускникам шанс заново прочувствовать все прелести студенченской жизни. Впрочем, ожидать неполитколиткоректности и угара 90-х не приходится. Даже в своей отверженности, Хэнкс по привычке транслирует искушенные временем ценности. А вдруг будущие студенты ненароком научатся потреблять в университете легкие наркотики и выпьют больше пива, чем это положено в столь чудесные годы? «Мой парень из зоопарка»в прокате с 21 июляВ попытке отработать удачные ходы предыдущих романтических комедий продюсеры, кажется, решили перепробовать все более-менее удачные варианты. «Мой парень из зоопарка» пробует выезжать на сомнительной харизме актера Кевина Джеймса, одного из соратников вечного юнца Адама Сэндлера. Учитывая, что у Джеймса был всего один кассовый хит, а Сэндлер с каждым годом снимается во всё более однотипных и унылых картинах, ставка  может и не сработать. Об этом, кстати, уже сигнализируют и низкие кассовые сборы в США, где зрители явно переели романтических комедий про кидалтов. Впрочем, если «необычная и добрая история» об обаятельном хранителе зоопарка, о говорящих животных, о незабываемых приключениях и о том, что даже животное может стать лучшим другом, вам еще не наскучила со времен «Ночи в музее», то милости просим к нашему шалашу.«Пеликан»в прокате с 21 июляПосле того, как сербский классик Эмир Кустурица в очередной раз завязал с кинематографом, режиссер периодически появляется на экранах в качестве актера. В экранизации романа Эрика Буассе Кустурица играет овдовевшего грека-рыбака, живущего на небольшом острове. Янис помогает отцу по хозяйству. Однажды мальчик спасает едва живого птенца и выхаживает его. Пеликан по имени Никострат вырастает огромной птицей, быстро став главной достопримечательностью тихой рыбацкой деревушки. Нежная дружба подростка с большим белым пеликаном, в конце концов, растопит сердце отца, с трудом пережившего смерть супруги и отдалившегося от собственного сына. Учитывая, что европейцы не часто увлекаются очевидными манипуляциями на теме погибших членов семьи, есть вероятность полагать, что «Пеликан» получился в равных пропорциях мелодраматизма и умиления, без лишней слезовыжималки. Поэтому можно смело советовать эту историю любителям европейского кинематографа, тонко чувствующего струны души иногда излишне черствого зрителя.

53 года назад во Врангеле стартовала Всесоюзная ударная комсомольская стройка

К моменту завершения стройки, которое состоялось с 6-месячным опережением срока, порт уже являлся градообразующим предприятием

build-a-house-4503738_1280 (1).jpg