КИНО. Обзор новинок недели.

Кинообозреватель ИА "Приморье24" - о возвращении Тома Хэнкса, необычном амплуа Кустурицы и очередной комедии про американских кидалтов.

f1310941858.jpg

«Ларри Краун»в прокате с 21 июляШироко востребованный в 90-е, спустя десятилетие, Том Хэнкс оказался не нужен американской пропагандистской махине, пестующей идеологически правильных героев. Поэтому новая работа актера-режиссера «Ларри Краун» - это возможность вернуться на недолгое время в пределы досягаемости современного зрителя. Режиссер намеренно делает ставку на олдскул, период расцвета таких икон американского кинематографа, как сам Том Хэнкс и Джулия Робертс. Кино про великовозрастных лузеров, вернувшихся в университет, - не первая попытка дать бывшим выпускникам шанс заново прочувствовать все прелести студенченской жизни. Впрочем, ожидать неполитколиткоректности и угара 90-х не приходится. Даже в своей отверженности, Хэнкс по привычке транслирует искушенные временем ценности. А вдруг будущие студенты ненароком научатся потреблять в университете легкие наркотики и выпьют больше пива, чем это положено в столь чудесные годы? «Мой парень из зоопарка»в прокате с 21 июляВ попытке отработать удачные ходы предыдущих романтических комедий продюсеры, кажется, решили перепробовать все более-менее удачные варианты. «Мой парень из зоопарка» пробует выезжать на сомнительной харизме актера Кевина Джеймса, одного из соратников вечного юнца Адама Сэндлера. Учитывая, что у Джеймса был всего один кассовый хит, а Сэндлер с каждым годом снимается во всё более однотипных и унылых картинах, ставка  может и не сработать. Об этом, кстати, уже сигнализируют и низкие кассовые сборы в США, где зрители явно переели романтических комедий про кидалтов. Впрочем, если «необычная и добрая история» об обаятельном хранителе зоопарка, о говорящих животных, о незабываемых приключениях и о том, что даже животное может стать лучшим другом, вам еще не наскучила со времен «Ночи в музее», то милости просим к нашему шалашу.«Пеликан»в прокате с 21 июляПосле того, как сербский классик Эмир Кустурица в очередной раз завязал с кинематографом, режиссер периодически появляется на экранах в качестве актера. В экранизации романа Эрика Буассе Кустурица играет овдовевшего грека-рыбака, живущего на небольшом острове. Янис помогает отцу по хозяйству. Однажды мальчик спасает едва живого птенца и выхаживает его. Пеликан по имени Никострат вырастает огромной птицей, быстро став главной достопримечательностью тихой рыбацкой деревушки. Нежная дружба подростка с большим белым пеликаном, в конце концов, растопит сердце отца, с трудом пережившего смерть супруги и отдалившегося от собственного сына. Учитывая, что европейцы не часто увлекаются очевидными манипуляциями на теме погибших членов семьи, есть вероятность полагать, что «Пеликан» получился в равных пропорциях мелодраматизма и умиления, без лишней слезовыжималки. Поэтому можно смело советовать эту историю любителям европейского кинематографа, тонко чувствующего струны души иногда излишне черствого зрителя.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
5d4be98d95074877808bc0d0bcbfbe20.jpg

Стали известны все пары соперников на Суперкубке России по СБЕ ММА

Состав пар Суперкубка России по ММА в семи весовых категориях уже определился. За главные титулы сразятся семь пар - 14 бойцов

Часть Владивостока останется без света во вторник, 6 декабря

Плановые отключения продлятся от 2 до 8 часов