День мотоциклиста отметили байкеры Дальнего Востока

В этом году на фестиваль приехали около 500 мотоциклистов со всего Приморского края, а также из Комсомольска-на-Амуре, Биробиджана и Хабаровска.

b1310885425IMG9182.jpg

С 15 по 17 июля под Уссурийском байкеры в пятый раз отмечали Всемирный День мотоциклиста.

Традиция отмечать такой праздник началась с того, что в нескольких странах мира люди утром отправились на работу на мотоциклах и скутерах, оставив свои автомобили в гаражах. Первое мероприятие такого рода под девизом «Ride to Work» прошло 22 июля 1992 года. Уже через пару лет в акции участвовало более 5000 человек. В Уссурийск же в этот день съезжаются байкеры со всего Приморья и Дальнего Востока.

Как рассказал ИА «Приморье24» один из участников юбилейного фестиваля, вообще День мотоциклиста принято отмечать каждую третью среду июля, но для удобства съезды устраивают в выходные дни.

По словам собеседника агентства, съезжаться к месту проведения мероприятия байкеры начали еще в пятницу, но основные «празднования» были запланированы на субботу. Организатором съезда, как и раньше, выступил уссурийский филиал мотоклуба «IRON TIGERS».

В этом году на фестиваль приехали около 500 мотоциклистов со всего Приморского края, а также из Комсомольска-на-Амуре, Биробиджана и Хабаровска. В программе были выступления местных музыкальных коллективов и конкурсы на байкерскую тематику. Также проводилась лотерея, главным призом которой был мотоцикл. На месте была развернута целая столовая – для питания гостей и участников. Вечером собравшихся ожидал фейерверк.

«Это лишний повод встретиться со старыми друзьями, ведь увидеть некоторых из них удается только на таких фестивалях. Но также здесь знакомишься и с новыми людьми, к этому располагает дружелюбная, позитивная атмосфера», - заключил собеседник агентства.

Другие материалы рубрики "В Приморье"