Воздушные змеи из Ниигаты парили над Шаморой (фото)

Разноцветные бумажные «птицы» взмыли в небо в честь 20 лет со дня установления побратимских отношений между Владивостоком и Ниигатой.

b1310881567IMG9202.jpg

Во Владивостоке в воскресенье на одной из открытых площадок бухты Лазурной прошли праздничные мероприятия, посвященные 20-летию побратимских отношений между Владивостоком и Ниигатой.

Как передает корреспондент ИА «Приморье24», посетившие в эти выходные первый пляж Шаморы увидели, как летают воздушные змеи, а желающие могли получить урок по их изготовлению от профессионалов. К сожалению, из-за отсутствия должного ветра запланированной битвы змеев так и не произошло. Также на площадке были организованы мастер-классы по рисованию в стиле манга и аниме, выставка работ выпускников колледжа традиционных японских изобразительных жанров из Ниигаты, боди-арт в стиле Japan. Для владивостокцев и гостей города выступили местные музыкальные коллективы.

Также в честь памятной даты в воскресенье на стадионе «Юность» по улице Овчинникова футбольная команда «Albirex Niigata» провела две товарищеские встречи со сверстниками из Владивостока.

Напомним, что в нынешнем году исполнилось ровно 20 лет со дня установления побратимских отношений между Владивостоком и Ниигатой, при этом именно Ниигата 28 февраля 1991 года стала первым побратимом нашего города. Этому событию в течение года посвящается ряд крупных совместных мероприятий - обменов культурными, спортивными и туристическими делегациями, бизнес-проектов, выставок, концертов, фестивалей, мастер-классов.

Делегация из Ниигаты (около 50 человек), которую возглавляют мэр этого города Акира Синода и председатель муниципального собрания Такаси Фудзита, прибыла во Владивосток в пятницу. В составе делегации – представители гостиничного и туристического бизнеса, сотрудники специализированного колледжа изобразительных жанров манга и аниме, мастера по изготовлению и запуску гигантских воздушных змеев, спортсмены и тренеры юношеской футбольной команды.

В понедельник, 18 июля гостей из Ниигаты ждет большая экскурсия по Владивостоку и острову Русский. В тот же день в Японском центре (Океанский проспект, 37) состоится презентация туристического потенциала Ниигаты, и пройдет семинар для представителей туристического и гостиничного бизнеса Владивостока. Во вторник, 19 июля официальные представители японский делегации покинут город.

А футболисты из «Albirex Niigata» продолжат проводить во Владивостоке совместные тренировки и товарищеские матчи c юношескими командами «Луч-Энергия», «Океан» (Находка) и «СКА-Энергия» (Хабаровск) до 21 июля.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Сегодня во Владивостоке отключат воду по 17 адресам

Подача воды будет восстановлена после замены трубопроводы