В Приморье за полгода изъяли более 300 кг наркотиков

Основными  видами наркотических средств, потребляемых в крае, по-прежнему являются героин и наркотики каннабисной группы.

b1310873636gnkrbru.jpg
За полгода органами наркоконтроля Приморского края изъято 305 килограммов наркотиков, сильнодействующих, психотропных и ядовитых веществ, сообщает пресс-служба краевого управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России.

Основными  видами наркотических средств, потребляемых в крае, по-прежнему являются героин и наркотики каннабисной группы. При этом  с начала года в Приморье проведено 77 изъятий значительных партий наркотиков (по классификации Управления по наркотикам и преступности ООН).

«Основной объем изъятого составили наркотики каннабисной группы: 283,5 килограммов марихуаны, более 7,6 килограммов гашишного масла и 724 грамма гашиша. Наиболее крупные изъятия марихуаны были проведены в Хорольском районе Приморского края», - говорится в сообщении ведомства.

Там также отмечается, что продолжаются попытки организации каналов поступления в край героина афганского происхождения - изъято более 11,4 кг этого тяжелого наркотика. При этом количество значительных изъятий героина превышает показатели прошлого года в 1,7 раза. Вместе с тем за весь 2010 год было изъято чуть более 10 килограммов героина. Кроме того, из оборота также изъят 1 килограмм 400 грамм синтетических наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.  

Следственной службой и группой дознания управления возбуждено 716 уголовных дел. В суды края с обвинительным заключением органов прокуратуры направлено 307 уголовных дел, в том числе 75 в отношении организованных форм преступности. По материалам Управления осуждено 369 человек, из них 226 назначено наказание в виде лишения свободы. 

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей