Приморский завод «Аскольд» примет участие в форуме «Инженеры будущего»

Организованный на одну неделю палаточный городок примет около 3 тысяч молодых специалистов и управленцев из России, ближнего и дальнего зарубежья.

b131086333220115.jpg
Дальневосточный арматурный завод ОАО «Аскольд» готовится отправить делегацию на первый международный молодежный промышленный форум  «Инженеры будущего-2011», сообщили ИА «Приморье24» в пресс-службе предприятия.

Форум пройдет в Иркутской области на берегу озера Байкал с 18 по 25 июля. Организованный на одну неделю палаточный городок примет около 3 тысяч молодых специалистов и управленцев из России, ближнего и дальнего зарубежья. Участники форума обменяются опытом, почерпнут для себя полезные знания и навыки.

Дальневосточный арматурный завод «Аскольд» отправит на этот важный экономический форум десять своих работников. Все они – в основном члены Совета молодежи, созданного под флагом общественной организации «Союз машиностроителей России» на предприятии.

Для того чтобы провести отбор, руководство предприятия провело конкурс проектов об истории «Аскольда», о его будущем. Молодые инженеры изложили свое видение развития предприятия. Предлагали конкретные идеи модернизации производства, повышения престижа профессии инженера, того, как «Аскольду» сохранить лидирующее положение на рынке судовой трубопроводной арматуры и как успешно завоевать рынок общепромышленных изделий.

Как сообщили в пресс-службе ОАО «Аскольд», за последние три года средний возраст работающих на «Аскольде» специалистов помолодел до 46 лет. Каждый третий – молодой человек до 35 лет. На предприятии ведут плановую политику привлечения молодых кадров. Для этого решают жилищные проблемы, предоставляют социальные выплаты. Также рады приезжим молодым работникам с высшим образованием.

Участие делегации от «Аскольда» в первом международном молодежном промышленном форуме «Инженеры будущего» позволит предприятию активно задействовать талантливых и способных молодых специалистов в разработке и, главное, в реализации перспективных планов развития промышленной площадки.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон