Пляжи Находки вызвали нарекания спасателей

Большинство претензий в адрес арендаторов пляжей звучит со стороны управления ГО и ЧС.

b1310863064enwikipediaorg.jpg

Отдел по развитию туризма администрации Находки провел первые проверки местных пляжей после официального начала купального сезона, сообщили ИА «Приморье24» в пресс-службе мэрии.

«Первая серия проверок прошла с 12 по 15 июля. Большинство претензий в адрес арендаторов пляжей звучит со стороны управления ГО и ЧС: не все спасательные станции полностью укомплектованы необходимым оборудованием, а спасательные лодки на них еще не зарегистрированы в ГИМС (Государственной инспекции по маломерным судам - прим. ред.)», - отметили в пресс-службе.

Там добавили, что по фактам нарушений арендаторам территорий вынесено восемь предписаний, выполнить которые необходимо до следующего приезда комиссии в начале августа.

Пляжи проверяют по многим показателям. Так, кроме спасательной вышки должны присутствовать теневые навесы, душевые, кабинки для переодевания, санузлы, мусорные контейнеры, буйки для ограждения зоны купания, медицинский пункт. Обязательным является наличие договора со специализированным предприятием на вывоз твердых бытовых отходов. Также наряду с платной парковкой, арендатор обязан оборудовать на пляже и бесплатную автостоянку.

Купальный сезон официально открыт в Находке с 1 июля. На территории городского округа в 2011 году определено 23 пляжные зоны. Ответственность за их содержание несут арендаторы. 12 мест массового отдыха располагаются в Ливадии, 10 – в Находке и 1 – во Врангеле. По данным пресс-службы мэрии, до начала купального сезона все территории проверили на предмет безопасности отдыха и надлежащего санитарного состояния.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России