В Приморье успешно развивается автосборочное производство

За первое полугодие предприятием «Соллерс – Дальний Восток» выпущено 11,2 тысяч автомобилей, что в три раза превышает объем производства за аналогичный период 2010 года.

b13107951831849699.jpg

Итоги работы компании «Соллерс – Дальний Восток», занимающейся производством автотехники, за первое полугодие показали, что предприятие успешно развивается, сообщили ИА «Приморье24» в пресс-службе администрации Приморского края.

«За первое полугодие предприятием выпущено 11,2 тысяч автомобилей, что в три раза превышает объем производства за аналогичный период 2010 года. В январе 2011 года с конвейера завода сошла новая модель кроссовера «Нью Экшн». Кроме того, в последнее время в Приморском крае увеличивается спрос на автомобили марки «СангЙонг», - сказали в пресс-службе. 

«Думаю, что в течение пяти лет мы должны получить автомобильный кластер на выпуск примерно до 200 тысяч единиц автотехники в год», - считает губернатор Приморья Сергей Дарькин, слова которого приводятся в сообщении.

Автозавод «Соллерс – Дальний Восток» работает во Владивостоке второй год. Решение о создании в Приморском крае автосборочного производства было принято Председателем Правительства РФ Владимиром Путиным.

В сентябре 2010 года в Приморье было зарегистрировано совместное российско-японское предприятие «Соллерс - Буссан» по производству автомобилей «Тойота», на котором будут выпускаться внедорожники «Прадо». Стартовый выпуск автомобилей планируется на апрель 2012 года.

В июне 2011 года между Минэкономразвития РФ и компанией «Мазда Корпорейшен» было подписано соглашение о создании в Приморском крае еще одного автосборочного производства. Мощности будущего завода составят от 25 до 50 тысяч автомобилей в год.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст