Игорь Пушкарев обсудил перспективы острова Русский после саммита АТЭС

Как подчеркнул Игорь Пушкарев, эти идеи не кажутся фантастичными, «ведь еще десять назад сказкой был мост через бухту Золотой Рог, по которому уже через год поедут машины».

b1310786081IMG7045.jpg

Мэр Владивостока Игорь Пушкарев в пятницу провел со своими заместителями совещание о будущем острова Русский, о его перспективах после проведения саммита АТЭС. Об этом глава города в субботу написал в своем блоге в «Живом журнале».

«Десятки лет остров Русский оставался «непознанным объектом» даже для жителей Владивостока. Территория принадлежала военным, и обычным людям, кроме тех, кто жил на острове, доступ туда был закрыт. Два года назад на Русском началось строительство одного из объектов саммита АТЭС 2012 – Дальневосточного Федерального Университета (ДВФУ). Сегодня на острове возводится целый город – это и ДВФУ, и современный медицинский центр, и океанариум. Вместе с этими объектами на Русском строится новая дорожно-транспортная сеть. Однако, несмотря на грандиозный размах строительства, оно занимает лишь часть острова, который в перспективе должен стать… Чем? Именно этот вопрос я и задал вчера заместителям», - говорится в сообщении.

По словам Игоря Пушкарева, в связи с этим поступило много предложений. «Предложений масса – например, построить на острове современный выставочный центр, где страны – участницы форума АТЭС и не только, будут представлять себя, свои достижения и т.п. Даже прозвучала мысль провести на Русском всемирную универсальную выставку ЭКСПО в 2020 году. Что не менее престижно, чем проведение саммита АТЭС», - отметил глава Владивостока.

Также обсуждались идеи рекреационных зон. «Несмотря на близость моря, сезон у нас длится от силы три месяца. На мой взгляд, Владивостоку не хватает огромного водного центра развлечений, где можно круглый год отдыхать и взрослым, и детям. Такой аквапарк сделает наш город более привлекательным для туристов. Из подобных предложений – построить на острове Русский Диснейленд, и Парк четырех времен года», - пишет Игорь Пушкарев.

По его словам, множество «креативных идей - экстремальный туризм, подводный туризм, экотуризм, познавательный туризм и даже научный туризм». На острове, по мнению мэра, можно проводить чемпионаты по маунтинбайку, даунхиллу, построить горнолыжные базы и даже поля для гольфа.

Как подчеркнул Игорь Пушкарев, эти идеи не кажутся фантастичными, «ведь еще десять назад сказкой был мост через бухту Золотой Рог, по которому уже через год поедут машины». «Просто выбрать надо главную идею, которая станет новым толчком для развития и острова Русский и Владивостока», - отметил Игорь Пушкарев.

Вместе с тем он напомнил, что в Сингапуре есть «чудесное место для отдыха всей семьей – остров Сентоза». По словам мэра, это «остров радости и развлечений, с прекрасными пляжами, парками и даже подводным океанариумом». Игорь Пушкарев уверен, что «построить свою Сентозу нам ничего не мешает».

В конце сообщения Игорь Пушкарев предложил поучаствовать в развитии острова и жителям города: «Я обращаюсь с вопросом и к вам, что должно быть на острове Русский, и каковы дальнейшие перспективы его развития?».

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8

18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников