Ледокол «Адмирал Макаров» обеспечит плавание судов в Арктике

Специалисты отмечают, что развитие ледовой обстановки в том районе пока не вызывает опасений. Ее сценарий подобен прошлому году.

b1310702977malarov.jpg

Ледокол «Адмирал Макаров» вышел из Владивостока и отправился в восточный район Арктики, где он будет обеспечивать плавание судов, сообщает в пятницу пресс-центр ОАО «Дальневосточное морское пароходство».«14 июля порт приписки Владивосток покинул ледокол «Адмирал Макаров». Он взял курс в восточный район Арктики для обеспечения проводки судов. Эта работа выполняется по заявке Федерального агентства морского и речного транспорта», - говорится в сообщении.Ледокол будет обеспечивать плавание судов по трассам Северного морского пути в восточном районе Арктики назначением в порты и порт-пункты северной Чукотки и Якутии.Специалисты отмечают, что развитие ледовой обстановки в том районе пока не вызывает опасений. Ее сценарий подобен прошлому году, то есть вытаивание льдов и очищение трассы благоприятны для предстоящей навигации.Напомним, что фактический отсчет начала работы в сложных водах Арктики ДВМП ведет с 1911 года, когда 1 сентября в устье реки Колыма прибыл пароход с одноименным названием.

Другие материалы рубрики "Общество"

Андрей Тарасенко: Спортивные объекты Приморья должны быть готовы к предолимпийским сборам

Врио губернатора подчеркнул, что вопрос технического состояния стадиона «Динамо» во Владивостоке уже необходимо поднимать на уровне Правительства РФ

Системы жизнеобеспечения Приморья работают в штатном режиме

В Приморье продолжают устранять последствия снегопада

В Перинатальном центре прошел праздник в честь Дня недоношенных детей

В год здесь появляется почти 450 «ранних пташек»