МЧСовец, сбивший насмерть женщину в Находке, предстанет перед судом

В суд передано дело бывшего сотрудника МЧС, обвиняемого в совершении "пьяного" ДТП, в результате которого погибла женщина и пострадал малолетний ребенок.

b1310697923alcoholzarulem.jpg
Прокуратурой Находки утверждено обвинение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника ГУ МЧС России, обвиняемого в "пьяном" нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч.4 ст. 264 УК РФ).По версии следствия, 29 апреля в Находке пьяный мужчина, управляя автомобилем марки «Honda Civic Ferio», двигался в сторону остановки автобуса «Стадион Приморец» и превысил максимально разрешенную скорость. После этого водитель пересек сплошную линию, выехал на встречную полосу и, не сбавляя скорости, продолжил движение. В этот момент нерегулируемый пешеходный переход пересекала женщина с маленькой дочерью. Не заметив пешеходов и не меняя траектории движения, водитель на полной скорости сбил их. От удара женщину отбросило на 26 метров от пешеходного перехода. В результате потерпевшая скончалась на месте, а ее дочь получила сотрясение мозга.14 июля уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Санкция ч. 4 ст. 264 УК РФ предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы с лишением права управлять автомобилем на срок до трех лет.
Другие материалы рубрики "Общество"

На Дальнем Востоке будет создан фонд развития высоких технологий

К началу работы в портфель нового фонда предварительно войдет 21 проект с общим объемом инвестиций 24 млрд рублей

be2d81e3b609d922c799af619840752dc9725199.jpg

Владимир Путин наградил директора музея имени Арсеньева

Виктор Шалай удостоен государственной награды за вклад в сохранение и популяризацию исторического и культурного наследия, создание современных музейных экспозиций

Сегодня во Владивостоке тепло и без осадков

Ветер  южный, юго-западный умеренный