Десантники-пожарные Приморья полетели на помощь Архангельску

Для оказания помощи по тушению природных пожаров Авиабаза охраны лесов Приморья направляет в Архангельск двадцать десантников-пожарных со специальным оборудованием.

b1310691063IMG0038.jpg

Пожарные-парашютисты из Приморья будут тушить архангельские леса.

По поручению МЧС РФ в Приморье прибыл самолет Ил-62. Главная цель спасательной авиации - доставить парашютистов-пожарных и противопожарное оборудование в Архангельскую область, где объявлен режим ЧС в связи с лесными пожарами. Особый противопожарный режим объявлен на всей территории СЗФО, способствовала этому сухая и ветреная погода.

Для оказания помощи по тушению природных пожаров Авиабаза охраны лесов Приморья направляет в Архангельск двадцать десантников-пожарных со специальным оборудованием. Переброска сил и средств предусмотрена Межрегиональным планом маневрирования лесопожарных формирований, пожарной техники и оборудования, утвержденным Федеральным агентством лесного хозяйства.

14 июля в 20:00 самолет из Владивостока направился за группой парашютистов в Хабаровск. Следующими по маршруту будут десантники лесоохраны из Тюмени.

Как уже сообщало ИА "Приморье24", в нашем крае лесных пожаров пока не зафиксировано, однако опасная ситуация сохраняется.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца