Льготники Приморья смогут ездить на курорты на фирменных поездах

Государство гарантирует им оплату проезда к месту лечения и обратно в поездах всех категорий - в том числе в фирменных поездах - в случаях, когда проехать на других поездах нельзя.

b1310684150poezd1.jpg

Постановление правительства РФ от 29 июня значительно улучшит транспортные возможности льготников Приморья.

Государство гарантирует им оплату проезда к месту лечения и обратно в поездах всех категорий - в том числе в фирменных поездах - в случаях, когда возможность проезда к месту лечения и обратно в других поездах отсутствует (за исключением СВ с двухместным купе и вагонов повышенной комфортности). 

При получении путевки на курортное лечение льготники и ранее обеспечивались бесплатным проездом к месту лечения. Однако существовали ограничения по уровню комфорта вагонов: талоны на проезд не выдавались на фирменные поезда.

К примеру, из Находки до Хабаровска ходил фирменный поезд № 003Э, но получателям путёвок из Находки приходилось добираться сначала до Владивостока, а оттуда — на простом поезде до Хабаровска. Такие же сложности ожидали и жителей Владивостока, получивших путевку в западные регионы страны. Фирменный поезд «Россия» не был доступен им в качестве средства перемещения, а в отсутствие прямого транзита до Москвы на простом поезде, приходилось делать пересадку в Хабаровске или других городах.

Все это вызывало нарекания со стороны льготников, имеющих право на получение бесплатных путёвок. С учетом того, что Приморское региональное отделение Фонда социального страхования РФ за первое полугодие выдало проездные талоны на железнодорожный траспорт 813 льготникам края, проблема была актуальна. 

Сейчас, в связи с принятием постановления № 515, появилась возможность следовать от любой станции, близко расположенной к месту жительства льготника, к месту лечения в поездах всех категорий. В том числе и в фирменных, если возможность проезда в поездах других категорий отсутствует.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей