Льготники Приморья смогут ездить на курорты на фирменных поездах

Государство гарантирует им оплату проезда к месту лечения и обратно в поездах всех категорий - в том числе в фирменных поездах - в случаях, когда проехать на других поездах нельзя.

b1310684150poezd1.jpg

Постановление правительства РФ от 29 июня значительно улучшит транспортные возможности льготников Приморья.

Государство гарантирует им оплату проезда к месту лечения и обратно в поездах всех категорий - в том числе в фирменных поездах - в случаях, когда возможность проезда к месту лечения и обратно в других поездах отсутствует (за исключением СВ с двухместным купе и вагонов повышенной комфортности). 

При получении путевки на курортное лечение льготники и ранее обеспечивались бесплатным проездом к месту лечения. Однако существовали ограничения по уровню комфорта вагонов: талоны на проезд не выдавались на фирменные поезда.

К примеру, из Находки до Хабаровска ходил фирменный поезд № 003Э, но получателям путёвок из Находки приходилось добираться сначала до Владивостока, а оттуда — на простом поезде до Хабаровска. Такие же сложности ожидали и жителей Владивостока, получивших путевку в западные регионы страны. Фирменный поезд «Россия» не был доступен им в качестве средства перемещения, а в отсутствие прямого транзита до Москвы на простом поезде, приходилось делать пересадку в Хабаровске или других городах.

Все это вызывало нарекания со стороны льготников, имеющих право на получение бесплатных путёвок. С учетом того, что Приморское региональное отделение Фонда социального страхования РФ за первое полугодие выдало проездные талоны на железнодорожный траспорт 813 льготникам края, проблема была актуальна. 

Сейчас, в связи с принятием постановления № 515, появилась возможность следовать от любой станции, близко расположенной к месту жительства льготника, к месту лечения в поездах всех категорий. В том числе и в фирменных, если возможность проезда в поездах других категорий отсутствует.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара