Студентам ДВФУ увеличат стипендию

Положение о стипендиальном обеспечении студентов и аспирантов на 2011/12 учебный год будет принято на заседании Ученого совета университета в конце августа.

b13106267701.jpg
Сейчас в объединенном Дальневосточном федеральном университете на очной форме обучаются 32 477 студентов, 47% из которых - на бюджетной основе. Стипендию получают 9 838 студентов. 25% из всех получающих стипендию - это "круглые отличники". Именно для поддержки лучших студентов ДВФУ, а также для стимулирования студентов-хорошистов ректор Дальневосточного федерального университета Владимир Миклушевский принял решение значительно поднять стипендию студентам, обучающимся на "отлично". Положение о стипендиальном обеспечении студентов и аспирантов на 2011/12 учебный год будет принято на заседании Ученого совета университета в конце августа, но уже сейчас известно, что поощрение выдающихся в учебе ребят выйдет на достойный уровень и приблизится к прожиточному минимуму региона.Владимир Миклушевский также отметил, что высокая стипендия "круглых отличников" станет стимулом для лучшей учебы всех студентов Федерального университета. Необходимо отметить, что приятный сюрприз ждет ребят, выбравших приоритетные направления подготовки - естественнонаучные и инженерные. "Хорошисты" и "отличники" этих образовательных программ будут получать повышенную стипендию. "Инженерные и естественнонаучные направления подготовки - это приоритет сегодня и для Дальневосточного федерального университета, и для региона, и для всей страны. Поэтому важно, чтобы интерес государства и студентов к этим специальностям был взаимовыгодным", - сказал Владимир Миклушевский.
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы