Фильм "Находка" поразил зрителей кинофестиваля Black Nights

С 13 по 29 ноября «Находка» представляла Россию в конкурсной программе Tridens First Features киносмотра в Таллине, которую в этом году в рамках Black Nights проводили впервые.

1448769462_hqdefault.jpg

Дебютный полнометражный фильм «Находка» известного теледокументалиста и театрального режиссера Виктора Демента на торжественной церемонии закрытия был награжден Призом зрительских симпатий (Audience Award) 19-го кинофестиваля Black Nights в Таллине (Эстония). Главные роли в картине исполнили Алексей Гуськов, Надежда Маркина и Анастасия Шевелева.

«Приз зрительских симпатий - один из самых главных, ведь мы снимаем кино для зрителей. Их решение, их суд - самый строгий. И то, как картина была принята зрителем в Эстонии, говорит, что у кино нет границ. Нет политики. Нет национальности. Есть только присущее всем людям чувство сопереживания и надежды на лучшее. Спасибо, Таллин! Спасибо, Зритель!», - сообщил режиссер картины Виктор Демент.

С 13 по 29 ноября «Находка» представляла Россию в конкурсной программе Tridens First Features киносмотра в Таллине, которую в этом году в рамках Black Nights проводили впервые. Организаторы поставили перед собой задачу разыскать и представить на суд зрителя и жюри новые таланты, для чего по всему миру были отобраны 14 дебютных работ.

«Нам очень приятно, что международная публика так высоко оценивает нашу работу. Ведь кино делается именно, и в первую очередь, для зрителя. Зрительская симпатия – самый лучший из возможных призов. Спасибо!», - поделился впечатлениями актёр Алексей Гуськов.

Фильм рассказывает историю старшего инспектора рыбнадзора Трофима Русанова, считающего себя «Законом», а окружающих людей — «сволочами и ворьем», волей обстоятельств оказавшимся в таежном лесу, один на один с суровой природой, за десятки километров от человеческого жилья. Случай, произошедший с ним в заснеженной тайге, круто меняет его взгляды на жизнь…

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ