Фильм "Находка" поразил зрителей кинофестиваля Black Nights

С 13 по 29 ноября «Находка» представляла Россию в конкурсной программе Tridens First Features киносмотра в Таллине, которую в этом году в рамках Black Nights проводили впервые.

1448769462_hqdefault.jpg

Дебютный полнометражный фильм «Находка» известного теледокументалиста и театрального режиссера Виктора Демента на торжественной церемонии закрытия был награжден Призом зрительских симпатий (Audience Award) 19-го кинофестиваля Black Nights в Таллине (Эстония). Главные роли в картине исполнили Алексей Гуськов, Надежда Маркина и Анастасия Шевелева.

«Приз зрительских симпатий - один из самых главных, ведь мы снимаем кино для зрителей. Их решение, их суд - самый строгий. И то, как картина была принята зрителем в Эстонии, говорит, что у кино нет границ. Нет политики. Нет национальности. Есть только присущее всем людям чувство сопереживания и надежды на лучшее. Спасибо, Таллин! Спасибо, Зритель!», - сообщил режиссер картины Виктор Демент.

С 13 по 29 ноября «Находка» представляла Россию в конкурсной программе Tridens First Features киносмотра в Таллине, которую в этом году в рамках Black Nights проводили впервые. Организаторы поставили перед собой задачу разыскать и представить на суд зрителя и жюри новые таланты, для чего по всему миру были отобраны 14 дебютных работ.

«Нам очень приятно, что международная публика так высоко оценивает нашу работу. Ведь кино делается именно, и в первую очередь, для зрителя. Зрительская симпатия – самый лучший из возможных призов. Спасибо!», - поделился впечатлениями актёр Алексей Гуськов.

Фильм рассказывает историю старшего инспектора рыбнадзора Трофима Русанова, считающего себя «Законом», а окружающих людей — «сволочами и ворьем», волей обстоятельств оказавшимся в таежном лесу, один на один с суровой природой, за десятки километров от человеческого жилья. Случай, произошедший с ним в заснеженной тайге, круто меняет его взгляды на жизнь…

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей