Директор фирмы такси хранил дома оружие, наркотики и милицейское удостоверение

Наркополицейские Приморья задержали в посёлке Трудовом наркомана, у которого изъяли не только крупную партию синтетических наркотиков, но и настоящий арсенал.

b1310596080naru4niki.jpg
Задержанному в посёлке Трудовом владельцу изъятого оружия и наркотиков (более 100 граммов) уже предъявлено обвинение по п. «г» ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотиков в особо крупном размере), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие. По закону, такое преступление наказывается лишением свободы сроком до 20 лет и штрафом до миллиона рублей. Наркополицейские установили личность фигуранта. Им оказался директор одной из таксомоторных компаний 1978 г. р., ранее судимый по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору).В ходе обыска дома задержанного оперативники обнаружили карабин «Сайга» с оптическим прицелом, 2 единицы травматического оружия, на которые у задержанного была лицензия. Кроме этого, сотрудники наркоконтроля изъяли 2 револьвера, дымовую шашку, тротил, предмет, похожий на боевой снаряд, более 200 патронов разного калибра, учебную гранату и самодельный меч, а также служебное удостоверение сотрудника милиции. Изъятое оружие направлено на экспертизу в УМВД РФ по Приморью для проведения исследований и экспертиз. Как сообщил сотрудник группы информации приморского управления УФСКН Александр Каргиев, медицинское освидетельствование показало наличие в организме задержанного наркотиков опийной и каннабисной групп.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара