"Дальэлектромонтаж" в выходные перекроет дорогу на ул. Суханова

Работы, ведущиеся сейчас в районе ПТРа и сквера им. Суханова - это первый этап работ. Завершатся они в середине сентября.

b1310547040stopsign.jpg
Уже в пятницу траншея, тянущаяся от ПТРа через сквер Суханова к административному корпусу ДВФУ, перекроет проезжую часть. Корреспондент ИА "Приморье24" выяснил, кто и с какой целью ведёт эти работы.Как выяснилось, с 14 июня владивостокское монтажное управление «Дальэлектромонтаж» кладёт на улице Уборевича новый кабель, по которому электричество будет подаваться центру города и двум новым пятизвёздочным гостиницам. Одна из них строится на Корабельной набережной; другая — в районе мыса Бурный. Общая длина трассы — 2 км, на ней будет уложено 854 м сшитого полиэтиленового кабеля.«Это делается для того, чтобы электроснабжение центра и отелей было автономным. В обеих гостиницах, кроме гостевых номеров, будет несколько ресторанов, баров, конференц-залов, а также зал бракосочетания в комплексе на Корабельной набережной. Путем инженерных расчётов вышло, что необходимо отдельное электропитание напряжением не менее 6 мегаватт», — рассказала корреспонденту ИА «Приморье 24» управляющая проектом компании «Наш дом — Приморье» Оксана Вигорь.Неудобства, которые приносит укладка нового кабеля, временные. Строители ведут основную работу ночью, когда на дорогах мало машин и пешеходов."Работы планируем закончить к середине сентября. Нам необходимо вскрыть пешеходные переходы, повороты во дворы. В ближайшее время работы продолжатся вдоль ПТР, через сквер Суханова, далее — на Корабельной набережной", — рассказал корреспонденту ИА «Приморье 24» начальник производственного отдела ОАО Владивостокского монтажного управления «Дальэлектромонтаж» Алексей Федоров.Напомним, что в связи с прокладкой кабеля, в ночь с 14 июля (с 22:00) начнутся работы в районе переулка Светланский. Как сообщили в пресс-службе администрации города, работы будут проходить в несколько этапов. Ночью 15 июля будет перекрыта дорога со стороны Суханова, 8 (корпус ДВФУ). После окончания прокладки на этой стороне дорога будет заасфальтирована, рабочие перейдут на вторую половину. Водителям придется объезжать этот участок по встречной полосе. Работы планируется завершить к утру 18 июля.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела