Из-за нерадивой УК дождь затопил квартиру пенсионерки

Несмотря на то, что суд предписал управляющей компании Ленинского района устранить течь на крыше еще в июне, работы до сих пор не начались.

f1310538834P1050964.jpg
В доме №42 по ул. Нерчинской - в квартире №48 - много лет проживает одинокая пенсионерка Антонина Попова. Пять лет назад в доме сделали капитальный ремонт - поменяли кровлю. Однако радовалась пожилая женщина недолго: после замены кровли крыша стала протекать. После каждого дождя вода попадает на кухню и разносится по вентиляционной системе. В итоге - в подъезде вечная сырость, на стенах - грибок, который заражает и другие квартиры. Уже пять лет Антонина Попова обращается в управляющую компанию Ленинского района с просьбой поставить козырёк на место течи - всё безрезультатно. В этом году, устав от безразличия УК, жильцы написали жалобу в администрацию города. Это возымело эффект: 14 июня управляющей компании Ленинского района пришло предписание — устранить течь в самое ближайшее время.Прошел почти месяц, но, как рассказывают очевидцы, работы в доме еще не начались. А летние месяцы во Владивостоке, как известно, славятся дождями, что доказывает ливень, сегодня накрывший весь город. Если не устранить течь, вода продолжит разрушать дом, сокращая срок его службы.«Работы по установке козырька отданы подрядчику и должны были уже начаться, но в связи с погодой сроки затягиваются. В доме по проекту не запланирован козырек, это тоже осложняет работы. По плану закончить их должны к концу июля», — рассказала корреспонденту ИА «Приморье 24» сотрудник производственного отдела УК Ленинского района Елена Корнилова.ИА «Приморье 24» будет следить за развитием ситуации и сообщит, когда начнутся работы по ул. Нерчинской, 42.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов