О безопасности Снеговой пади военные докладывали Путину еще в феврале

Усиленные бригады сапёров уже работают в микрорайоне Снеговая падь, где ночью от разрыва снаряда погибли два человека и еще два получили ранения.

b1310536160putinvoenny.jpg
Как удалось выяснить ИА "Приморье24" в пресс-службе ТОФ, в микрорайоне Снеговая падь, где минувшей ночью прогремел взрыв, уже работают усиленные бригады сапёров. По словам пресс-секретаря ТОФ Романа Мартова, во Владивостоке флот располагает достаточным числом специалистов, кроме того, ожидается, что в ближайшее время к ним присоединятся силы инженерного батальона, расквартированного в селе Раздольном. Напомним, что в разговоре с командующим ВВО Константином Сиденко глава Владивостока Игорь Пушкарёв выразил уверенность в том, что саперы должны провести повторную проверку всей территории. «Военные должны немедленно еще раз тщательно обследовать этот район и гарантировать безопасность проживающих там граждан», - заявил глава Владивостока.Между тем, еще в феврале на совещании, проведенном премьер-министром Владимиром Путиным в Калининграде, представители Минобороны заверяли главу правительства в том, что микрорайон абсолютно безопасен и готов к заселению. "Может, плохо искали? - спросил тогда Владимир Путин. - Вы должны сказать, что гарантированно нет опасности".
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»