Пресс-служба ТОФ: взрыв произошел в 700-х метрах от жилого массива (СХЕМА)

Стало известно, что взорвался 23-миллиметровый снаряд от зенитной установки "Шилка". В ближайшее время инженерное подразделение Тихоокеанского флота проведет контрольную проверку лесополосы в районе Снеговой пади.

f1310524206.jpg
Как рассказал ИА "Приморье24" пресс-секретарь командующего Тихоокеанским флотом Роман Мартов, снаряд взорвался не в жилом микрорайоне, а в лесу - в 700 метрах от домов."Взрыв произошел в лесополосе. И снаряд этот, скорее всего, нашли там же. В конце весны провели контрольную проверку жилого массива Снеговой пади. После чего независимая экспертная комиссия решила, что взрывоопасных предметов на жилой территории микрорайона нет. Сейчас выясняется, где именно строители нашли боеприпас, скорее всего, они его перепрятывали. Кстати, замечу, что во взорвавшемся снаряде наличие цветного металла мизерное", - рассказал ИА "Приморье24" Роман Мартов.Также пресс-секретарь командующего ТОФ рассказал, что после проверок, которые сейчас проводит УМВД по Приморью и следственный комитет, инженерное подразделение Тихоокеанского флота еще раз обследует лесной массив в районе Снеговой пади на предмет наличия там боеприпасов. Напомним, взрыв произошел 12 июля примерно в 22 часа. Два человека погибли, двое серьезно пострадали.Схема предоставлена службой информации ТОФ.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
DSC_94111.jpg

Дело Пушкарёва предлагают рассмотреть без свидетелей

Экс-глава Владивостока назвал процесс инквизиционным

Зеленый марафон (1).jpg

Сбербанк приглашает на Зеленый марафон уже в это воскресенье

В этом году участники марафона во Владивостоке смогут оказать помощь благотворительному фонду «Обнаженные сердца»

Сбербанк принял участие в Российском форуме малого и среднего предпринимательства, который по традиции предваряет Петербургский международный экономический форум

В марте Сбербанк первым на рынке предложил онлайн-кредитование для малого и среднего предпринимательства