КИНО. Обзор новинок недели.

Последний "Гарри Поттер" и "Расплата" - кинообозреватель ИА "Приморье24" дает рекомендации на тему того, какие фильмы не стоит пропускать на этой неделе.

«Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2»в прокате с 13 июляВесь цивилизованный мир в середине июля, наконец, попрощается с героем самой известной сказочной франшизы, правившей летним блокбастерским балом на протяжении 10 лет. К радости продюсеров последняя книга предусмотрительно была поделена на две части из-за сложности материала, хотя Капитан Очевидность подсказывает совсем иную подоплеку этого решения. Особо расписывать сюжет для поклонников франшизы не стоит - достаточно обозначить, что в финале картины лицом к лицу сойдутся Гарри Поттер и Волан-де-Морт. Для многих схватка этих антагонистов по накалу приравнивается чуть ли не к противостоянию Шерлока Холмса и профессора Мориарти. В живых, как и положено, останется только один. "Мама" волшебника Джоанна Роулинг недавно в шутку заявила, что не прочь написать еще одну книгу о Поттере, однако режиссер последних частей "поттерианы" Дэвид Йейтс отметил, что, пожалуй, стоит на этом остановиться. И действительно, иногда всё же пора.«Расплата»в прокате с 14 июляДжон Мэдден, режиссер слезливых мелодрам вроде «Влюбленного Шекспира», в середине первой десятилетки XXI века неожиданно переключился на триллеры. После неудачной экранизации Элмора Леонарда британец сделал ремейк израильской картины «Долг», рассказывающей о троице агентов Моссада, которым поручено убрать бывшего нацистского преступника. Действие ленты разворачивается в 60-х и 90-х. «Расплата» вторит сюжетным ходам оригинала, однако избавлена от некоторой надрывности израильской картины. Оно и понятно, для режиссера и команды актеров (Хелен Миррен, Том Уилкинсон, Сэм Уортингтон) это всего лишь политическое кино с чужими проблемами, которого, кстати, в Америке давно не снимали. В этом жанре не стоит четко обозначивать пристрастия и проводить лечебную терапию для зрителя. Подобным сегодня в Голливуде занимается, пожалуй, только Стивен Спилберг, изредка отдыхающий от конвейера штампованных развлечений.

IMG_3349.JPG

Энергетики ДГК начали полную замену автоматизированной системы управления турбоагрегатом №5 Артемовской ТЭЦ

Новая система отечественного производства заменит выработавший свой ресурс программно-технический комплекс, установленный в 2000 году