"Сухой закон" на острове Русском нравится не всем

В День рыбака сотрудники Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения законодательства провели рейд по выявлению незаконных точек продажи алкоголя.

b1310362517IMG3769.jpg
День рыбака традиционно отмечается жителями Владивостока во второе воскресение июля. В связи с праздником на острове Русском прошел рейд по пресечению подпольной торговли алкоголем.Поскольку строительство объектов саммита АТЭС на острове Русском имеет высокую экономическую и политическую значимость, а продажа спиртного строителям может повлиять на работу, постановлением главы Владивостока от 26.11.09 на полуострове Саперном (там, где ведется стройка) торговля алкоголем, пивом и напитками, приготовленными на его основе, была запрещена. В День рыбака сотрудники Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства провели ряд оперативно-профилактических мероприятий с целью выявления незаконных точек продажи алкоголя. Самую большую партию арестовали в продуктовом магазине «Легенда» (о. Русский, п-ов Поспелова, 32): 148 литров крепкой алкогольной продукции на сумму 45 640 рублей и 291 литр пивных и слабоалкогольных напитков на сумму 20 400 рублей. У владельца не оказалось ни лицензии, ни разрешения на реализацию. На хозяина магазина было составлено четыре административных протокола.«Это достаточно крупная партия, особенно, если учесть, что алкоголь продавали «из-под полы», он не стоял на витринах. Продавцы знают, что на полуострове Саперный запрещена реализация алкоголя, ведь мы не в первый раз проводим рейды. Теперь они продают его только «своим» строителям. В результате рабочих не могут отправить на высотные работы, что нарушает планы стройки», — рассказал корреспонденту ИА «Приморье 24» сотрудник Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства УВД по Приморскому краю.В тот же день факты незаконной продажи алкоголя были выявлены и в посёлке Подножье - в кафе китайской кухни «Сухам». Продавцы были предупреждены о дальнейшей ответственности. Протоколы направлены на рассмотрение в мировой суд Фрунзенского района и административную комиссию по Фрунзенскому району. Дело рассматривается в течение месяца. Нарушителей ожидают штрафы, продукцию конфискуют или уничтожат.Как выяснил корреспондент ИА "Приморье24", за последние полгода на острове Русском из незаконного оборота выведено 887 литров алкопродукции на сумму свыше 170 тыс. рублей. На нарушителей наложены штрафы на сумму более чем в 40 тыс. рублей. Помимо того, 10 июля на остров отправились 4 сотрудника ДПС на двух служебных машинах с целью выявления нарушений правил дорожного движения. В помощь привлекли участковые уполномоченные милиции, чтобы пресекать бытовые правонарушения — распитие спиртных напитков и нахождение в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников