Братьев Лагута "прокатили" мимо полуфинала чемпионата мира по спидвею

Мотоциклетная федерация России не обеспечила братьям своевременное получение английских виз, а также не сочла нужным создать условия для соответствующей подготовки к важнейшим соревнованиям.

b1310259456spedway.jpeg

11 июля в британском Кингс-Линн состоится полуфинал командного чемпионата мира по спидвею. Однако в составе сборной России не выступят ранее заявленные приморцы - братья Лагута. Причина кроется в бюрократических проволочках российской стороны.  

Как оказалось, Мотоциклетная федерация России не обеспечила братьям своевременное получение английских виз, а также не сочла нужным создать условия для соответствующей подготовки к важнейшим соревнованиям.

В итоге из приморского "резерва" в национальной сборной выступит лишь Ренат Гафуров, который позаботился о визе заранее и получил ее сам, справедливо не доверяя МФР. С таким составом (а, помимо приморцев, в полуфинале не примет участия и балаковец Эмиль Сайфутдинов) рассчитывать на попадание в суперфинал не приходится - максимум, чего стоит ожидать от завтрашних гонок, так это попадания в утешительный финал, чтобы повторить попытку в следующем году. Но для этого россиянам еще предстоит выиграть у сборной Чехии.Напомним, что в отличие от старшего брата Григория Артем Лагута в этом сезоне выступает не за родной "Восток", а за "Мега-Ладу" из Тольятти, которая предложила молодому гонщику лучшие материальные условия.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
big_kruiz_01072016175823.jpg

Крупнотоннажные круизные лайнеры смогут зайти в Приморье в следующем году

В порту проводятся дноуглубительные работы

Всего в этом году было посеяно 8 видов сельскохозяйственных культур.JPG

Приморские осужденные взялись за картошку, свеклу и томаты

Всего в этом году в краевых спецучреждениях ГУФСИН было посеяно 8 видов сельскохозяйственных культур

7c8ad641b339e3f0a8ff0d32154489c4.jpg

В Приморье откроется дилерский центр «Harley-Davidson»

Ввод в эксплуатацию центра запланирован на сентябрь - октябрь 2017 года