Стритбол и бодибилдинг "нашли друг друга" на главной площади (ФОТО)

В эти минуты на главной площади Владивостока "уличная" культура скейтбордистов, брейкдансеров и любителей стритбола мирно соседствует с культом накачанных мышц и "жима от груди" от самых сильных людей России.

b1310189915prazdnik1.jpg

Сегодня центральная площадь Владивостока превратилась в огромную спортивную площадку – в город пришел фестиваль «Спорт вокруг».

В рамках фестиваля проходит первый этап соревнований по уличному баскетболу Pacific Open и кубка России по уличному баскетболу. На площади установлены пять площадок, на которых с 13:00 ведется борьба за место в финале, соревнования продолжатся до 20:00. Призовой фонд Кубка России по уличному баскетболу - 5 тысяч долларов. Команда, которая победит, получит не только финансовое поощрение, но и путевку на Кубок мира по уличному баскетболу - Moscow Open 2011.

Перед собравшимися во множестве зрителями проходят показательные выступления спортсменов, занимающихся силовым экстримом. Все желающие могут проверить свои силу и ловкость на турниках, специально установленных для гостей фестиваля. В другой части площади многочисленная команда графитчиков создает самое большое граффити в истории нашего города - 150 кв. метров. Также для любителей сейтборда, роликов и BMX'ов установлена специальная площадка, где можно продемонстрировать своё мастерство. Не забыли и уличных танцоров - у них тоже была своя площадка.

Собравшиеся участники и зрители фестиваля единодушно отмечают его зрелищность и отличную организацию - несмотря на то, что Кубок России впервые разыгрывается за пределами Москвы, всё проходит на высшем уровне. Грандиозное спортивное событие, ранее не выходившее за пределы российской столицы, состоялось во Владивостоке при поддержке главы города Игоря Пушкарёва.

Ближе к вечеру организаторы заявили выступления лучших хип-хоп исполнителей Владивостока, показательные выступления специально приглашенной легендарной стритбол-команды из Америки "S.K.Y. Streetball Syndicate". Так что у всех интересующихся спортом еще есть шанс застать этот праздник спорта, проходящий в эти минуты на главной площади.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников