В эту ночь Владивосток перейдет на 7-значные телефонные номера

Инициаторами перевода выступили операторы мобильной связи, так как им понадобились дополнительные короткие городские номера.

b1310176748telephone2.jpg
В ночь с 9 на 10 июля Владивосток перейдет на семизначную систему набора номеров. Владивосток станет тринадцатым российским и единственным на Дальнем Востоке городом с семизначными номерами. Переключение начнется в 00:00 в ночь с субботы на воскресенье и займет около часа. В течение этого времени возможны кратковременные перерывы связи на некоторых станциях (от 5 до 45 минут). В этот час невозможно будет дозвониться на городские шестизначные номера и позвонить с них. Недоступен будет звонок и на короткие городские номера мобильных телефонов. В экстренные службы города можно будет дозвониться с сотовых телефонов любых операторов связи. С 10 июля порядок набора изменится следующим образом: сейчас ХХ-ХХ-ХХ, будет — 2-ХХ-ХХ-ХХ. Ко всем шестизначным номерам добавится цифра «2», которая уйдет из междугородного кода Владивостока. Сам код станет трехзначным – 423. Стоит обратить внимание, что короткие номера мобильных телефонов всех операторов связи также станут семизначными, получив дополнительную цифру «2». При дозвоне из других городов порядок набора не изменится. Переход на новую нумерацию не повлечет за собой изменения тарифов, а все ранее подключенные услуги автоматически перейдут на новые номера. Внимание: в связи с переходом на новую нумерацию с 7 по 11 июля нельзя будет подключить, отключить и назначить дополнительные услуги. Инициаторами перевода выступили операторы мобильной связи, так как им понадобились дополнительные короткие городские номера.
Другие материалы рубрики "Общество"

Sberbank CIB запустил программу летней стажировки и принимает заявки на участие

К участию в программе приглашаются выпускники и студенты старших курсов ведущих вузов со знанием английского языка, нацеленные на карьеру в финансовой индустрии

lnd700.jpg

Число погибших от рук лондонского исламиста выросло до пяти человек

Подозреваемый напал на прохожих и полицейского на Вестминстерском мосту в Лондоне и был застрелен на месте