Выставка "Дух будо: история японских боевых искусств" открылась во Владивостоке

В экспозиции представлены оригиналы и воспроизведенные образцы луков, стрел и шлемов, различные виды боевого оружия, используемые на практике.

f1310118907IMG09331.jpg
Сегодня в Приморском государственном музее имени Арсеньева Генеральное консульство Японии в г. Владивостоке совместно с Японским фондом международных обменов представили выставку "Дух будо: история японских боевых искусств". Эта выставка путешествует по всему миру, Владивосток стал первым городом в России, с которого она начинает свое путешествие по Евразии. До этого экспонаты показывали в Африке. Эта передвижная выставка - попытка донести до зрителей суть боевых искусств Японии, а также взгляд на их историю. В экспозиции представлены оригиналы и воспроизведенные образцы луков, стрел и шлемов, а также различные виды боевого оружия, используемые на практике.В 16:00 в торжественной обстановке красную ленту перерезали генеральный консул Японии во Владивостоке Ито Нобуаки, атташе представительства МИД во Владивостоке, глава комитета по спорту Приморского края и директор Приморского государственного объединенного музея имени Арсеньева. Так же на открытии выставки показали свое мастерство представители Приморской федерации Айкидо Айкикай, Приморской федерации каратэ и Японского центра изящных и боевых искусств.     По случаю данной выставки музей сделал шаг навстречу своим посетителям и не только увеличил время работы на два часа, но и отказался от своего традиционно выходного дня - понедельника. Так что в любой день недели до 28 числа можно посетить эту экспозицию.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела