Компания "Benzo" не будет требовать возмещения ущерба у виновников аварии

Пока не ясно, были ли молодые люди, врезавшиеся в столб на АЗС, пьяными. Напомним, авария произошла 7 июля в 11 часу вечера. Водитель и пассажир машины были госпитализированы с серьезными травмами.

f1310113327IMG3237.jpg
ДТП произошло вчера в 22:45 в районе дома №50 по улице Некрасовской. Автомобиль "Toyota Corolla Levin" врезался в столб на автозаправочной станции "Benzo". В интернете в "Живом журнале Владивостока" появилось видео, на котором видны последствия ДТП. Как пишет в сводке ГАИ Владивостоке, водитель "не выдержал безопасную скорость движения, не справился с управлением и совершил наезд на препятствие - щит АЗС "Бензо". В результате ДТП пострадал водитель и пассажир 22 лет - оба госпитализированы с серьезными травмами".На фото, сделанных корреспондентом ИА "Приморье24" видно, что сразу за столбом находятся топливные колонки. Если бы автомобиль врезался в них, последствия аварии были бы серьезнее. Такого же мнения придерживаются и сотрудники компании "Benzo"."Просмотрев записи камер наружного наблюдения, мы увидели, что в момент аварии на территории АЗС находилось довольно много людей - очереди были и на заправку, и в кафе. Можно сказать, что всех их спас столб. Если бы машина врезалась не в него, а пролетела 50 метров правее, то попала бы прямо в топливную колонку. И тогда жертв было бы несколько десятков. Повреждения на столбе, который, кстати, служит и информационным щитом, мы отремонтируем сами. С виновников ДТП требовать возмещения ущерба не будем", - рассказали ИА "Приморье24" в пресс-службе компании "Benzo". Как сообщили ИА "Приморье24" в ГАИ Владивостока, в протоколе не указано, что водитель "Toyota Corolla Levin" был пьян. Но информация по этому делу собрана еще не вся. Главное ясно, что водитель нарушил безопасный для данных условий скоростной режим."Надо понимать, что безопасный скоростной режим - это не обязательно 60 км/ч, или меньше. Для каждого участка дороги в различное время суток и при разных погодных условиях - свой безопасный скоростной режим. В данном случае водитель должен был учесть, что было темно, воздух был влажный, дорога, скорее всего, скользкая. Он мог ехать 50 или 40 километров в час, но на данном месте этого было достаточно, чтобы произошло ДТП", - рассказала ИА "Приморье24" инспектор по пропаганде ГАИ г. Владивостока Маргарита Безручко.Также в городской ГАИ ИА "Приморье24" сообщили, что с начала 2011 года во Владивостоке произошло 147 ДТП, в которых погибли 11 человек, пострадали 198 человек. Во всех 147 случая причиной аварии было нарушение безопасного скоростного режима. Фото - последствия ДТП
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»