На Тихоокеанском флоте проходят учения парашютистов (ФОТО)

К учебно-тренировочным прыжкам привлечены десантно-штурмовые и разведывательные подразделения. Сначала морские пехотинцы прошли наземную подготовку, изучили парашютную систему и способы ее укладки.

f131011684526.jpg
В одной из авиационных баз Тихоокеанского флота в Южном Приморье, в самом разгаре сборы парашютистов бригады морской пехоты ТОФ которой командует полковник Игорь Бушмин.К учебно-тренировочным прыжкам привлечены десантно-штурмовые и разведывательные подразделения. Сначала морские пехотинцы прошли наземную подготовку, изучили парашютную систему, способы ее укладки. На специальных тренажерах отработали элементы прыжка. Позади первый тренировочный прыжок с вертолета и вот уже бойцы, прослужившие около полутора месяцев, совершают прыжки с оружием. Сегодня у каждого из них уже за спиной по три прыжка.По словам руководителя парашютных сборов - начальника воздушно-десантной службы соединения морской пехоты подполковника Александра Зюбы, "подготовка и проведение прыжков морскими пехотинцами ничем не отличается от подготовки воздушно-десантных войск (ВДВ). В целом каждый морской пехотинец совершает за время службы не менее шести прыжком. В ближайшее время планируем приступить к десантированию в ночное время с дополнительным специальным снаряжением, включая штатное вооружение".Одним только прыжком здесь обычно не ограничиваются. Приземлившись "черные береты" в составе отделения должны отработать тактические приемы по обороне и действия в наступлении. Планируется, что сборы парашютистов морской пехоты продлятся до конца месяца и в них примет участие около тысячи человек.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Общественным организациям Владивостока расскажут, как стать получателями субсидий от администрации города

Принять участие приглашаются все желающие руководители общественных организаций Владивостока

f5bf9d9a7203a18561f05bc7ccd9a425.jpg

Приморцы придумают дизайн лодки Ивана Штыля

Свои идеи, эскизы приморцы могут присылать на почту

bd4175807037bf15e08e4ea5f97f6e26.JPG

План по увеличению поголовья коров перевыполнили в Приморье

Сейчас средняя продуктивность – 5,5 тонн молока на одну корову в год, по этому показателю Приморский край является лидером на Дальнем Востоке