"Живучая" парковка на Героев Варяга снова работает

ИА "Приморье24" на этой неделе уже писало о нелегальной парковке, которую закрыли после проверки. Но как выяснилось, в тот же вечер стоянка снова заработала.

b1310108697IMG3687.jpg
5 июня сотрудники центра по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке проверили парковку на ул. Героев Варяга, 11. Тогда выяснилось, что хозяин стоянки нарушил несколько пунктов российского законодательства, организовав свою деятельность. Парковку закрыли. Но как сообщил ИА "Приморье 24" очевидец, автостоянка снова функционирует."После проверки 5 июня, парковка прекратила действовать, но на недолго. К вечеру того же дня в автомобиле, который до этого служил сторожу "кабинетом" (фото), появился другой узбек, и стоянка опять работает", - рассказал Дмитрий, житель близлежащего дома.Как рассказали в центре по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка, закрыть нелегальную парковку навсегда довольно сложно."От нас зависит только подтверждение факта нарушения закона, но все решения принимаются в суде. В течение месяца рассматривают дело и дают предписание - демонтировать парковку (это уже работа судебных приставов). Относительно эффективным методом будет привлечь сотрудников ГАИ, чтобы они увезли "неходовой" автомобиль с улицы. Хотя, сюда могут пригнать другую машину", - сообщили ИА "Приморье24" в центре по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке. Убрать нерабочий автомобиль с улицы тоже не так просто. "К сожалению, убрать неработающий автомобиль с дороги мы не можем. Если там не запрещена парковка и авто не мешает проезду, эвакуатор не может просто забрать машину. Но с несанкционированными парковками мы стараемся бороться, ведь по 6-8 машин в неделю угоняют именно оттуда", - рассказала корреспонденту ИА "Приморье 24" инспектор по пропаганде ГАИ г. Владивостока Маргарита Безручко.Как рассказали ИА "Приморье24" в городской ГАИ, за появлением несанкционированных стоянок должны следить участковый. Это входит в список его основных обязанностей. Но если нелегальная парковка уже открылась, чтобы закрыть ее, подключаются и другие структуры - центр по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке, Госавтоинспекция, УФМС (если лица, организовавшие деятельность, иностранцы). В случае с парковкой на Героев Варяга, 11 дело передано в суд, решение будет принято через месяц.ИА "Приморье24" будет следить за развитием событий.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»