Школьники Владивостока проводят каникулы с пользой

Ребята набираются здоровья в профильных и пришкольных лагерях. Трудятся в ремонтных бригадах, чтобы заработать деньги на карманные расходы.

b1310083784devo4ki.jpg

Школьные каникулы во владивостокских летних лагерях проходят спокойно и без происшествий, на сегодня не зафиксировано ни одной вспышки отравлений, инфекционных заболеваний или несчастных случаев. Об этом рассказали специалисты Роспотребнадзора на городской межведомственной комиссии по летнему отдыху и занятости детей.

Ребята проводят летние каникулы и набираются здоровья в загородных, санаторных, профильных и пришкольных лагерях. Трудятся в ремонтных бригадах, чтобы заработать деньги на карманные расходы. Сейчас идет уже вторая смена оздоровительных лагерей с дневным пребыванием при школах. В них ходят 1 959 детей с первого по пятый класс. Кормят в пришкольных лагерях в этом году еще лучше, чем в прошлом, из городского бюджета выделено больше средств на питание детей. Ребята ходят в кино, участвуют в спортивных мероприятиях, посещают экскурсии.

С 4 июля подростки отдыхают в загородном лагере в профильной смене «КВН». Путевки им достались бесплатно за активность в течение всего учебного года. В основном это творческие дети, участники Школьной лиги КВН.

В профильной смене они проведут 12 дней, где получат навыки игры, написания шуток и постановки юмористических миниатюр. Вскоре отдыхать на свежий воздух и набираться сил старшеклассники поедут в профильную смену «СТРИЖ». Она организована для ребят, входящих в состав органов школьного самоуправления. До конца лета городские власти проведут всего пять профильных смен, в том числе такие как: «Интеллектуальные бои-2011», «Танцы без границ», «Вожатская академия». Отдых во всех сменах – бесплатный.

Еще порядка 37 профильных лагерей будет организовано за лето спортивными школами Владивостока, учреждениями дополнительного образования. Это экологические, краеведческие, туристические смены. Школьники Владивостока отдыхают в самых живописных уголках Приморского края: Ливадии, Лукьяновке, Арсеньеве и других.

На территории Владивостока этим летом работают 4 загородных лагеря. Отдых в них платный, но часть стоимости путевки родителям компенсируют из краевого бюджета. Сегодня в третью и четвертую смены родители еще могут приобрести путевки.

Название лагеря

Адрес

Смена

Цена путевки

Телефон

ДЦО

«Ритм-10»

г. Владивосток  ул. Весенняя, 7

3 смена

с 17 июля по 6 августа

4 смена

с 8 августа по 28 августа

20 000 - 21 000

рублей

46-02-67

46-02-65

ООО «Юнга»

бухта Емар

3 смена

с 13 июля по 8 августа

4 смена

с 5 по 25 августа

26 500

рублей

64-23-27

97-82-33

ДЗОЛ «Солнечный луч»

г. Владивосток

ул. Свердлова, 2

4 смена

с 10 по 30 августа

от 8 000 рублей до 15 500 рублей

36-32-74

ДЗОЛ «Прометей»

г. Владивосток

ул. 2-я Центральная, 18

3 смена

с 14 июля по 3 августа

4 смена

С 6 по 26 августа

от 10 000 рублей

до 18 500 рублей

43-12-12

Помимо отдыха администрация Владивостока организовала для детей возможность потрудиться и заработать. Это ремонтные бригады при школах. Ребята чинят книжки в библиотеке, готовят учреждение к ремонту или работают на пришкольном садовом участке по 4 часа 10 дней. Каждый ребенок на карманные расходы сможет получить более 3 тысяч рублей. На межведомственной комиссии специалисты городского Центра занятости населения рассказали, что им в этом году удалось устроить на работу на 11% больше подростков, чем в прошлом году.

Стоит отметить, что во все смены лагерей бесплатные путевки получали и дети из неблагополучных семей, в которых попросту нет денег на летний отдых.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара