В Находке завершено следствие по делу "осторожной" наркоторговки

Женщина верила в то, что поймать ее невозможно. Она шла на всевозможные ухищрения, чтобы можно было в последний момент откреститься от участия в преступлении.

b1310075341geroin.jpg
Весной 2010 года сыщики получили оперативную информацию, что 33-летняя женщина, уроженка Азербайджана,  организовала группу по сбыту героина. В ходе проведения оперативной работы было установлено, что она в середине января привлекла в сообщницы 25-летнюю наркоманку - жительницу Находки. Сама организатор верила в то, что поймать ее невозможно. Она шла на всевозможные ухищрения, чтобы можно было в последний момент откреститься от участия в преступлении. К примеру, пользовалась только такси и никогда не передавала наркотик из рук в руки, часто меняла съемные квартиры. Когда оперативники задержали подозреваемую, то увидели на ее лице искреннее удивление, настолько она была уверена, что ей удалось замести следы.

«В течение четырех месяцев, вплоть до мая, сотрудники уголовного розыска вели оперативное наблюдение за этой группой», - рассказывает Александр Черных, - «Фиксировали и анализировали каждый их шаг. В ходе профессионально проведенных мероприятий, сыщикам удалось приобрести у сбытчиц наркотики и задокументировать покупку в установленном законом порядке». 

В ходе проверочной закупки героина и обыска по результатам сравнительной экспертизы было доказано, что наркотики составляют единую массу. Только за один день проведены 4 обыска, изъяты героин и деньги от  продажи на сумму более 100 тысяч рублей. Обе подозреваемые были арестованы.

В соответствии с частью 3 статьи 228.1 УК РФ обеим грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"