ВМТП наращивает мощности по обработке контейнеров

В течение 2011 года парк перегрузочной техники ВМТП значительно пополнится.

b1310074116vmtptechnic.jpg

Во Владивостокский морской торговый порт поступили два контейнерных перегружателя RMG, изготовленные компанией «Liebherr Container Cranes Ltd» на предприятии в ирландском Килларни.

Перегружатели на рельсовом ходу, грузоподъемностью 45 тонн (под спредером) и производительностью 30 контейнеров в час, проектировались с учетом всех технологических особенностей территории, предназначенной для складирования контейнеров в тылу причалов №14-15 ВМТП. Особенностями  техники являются: широкая колея – 63 метра, размер консолей – по 15 метров каждая, длина главной балки – 100 метров, ее вес - 165 тонн. Общая стоимость новых перегружателей -   порядка 8 миллионов евро. В ВМТП перегружатели были доставлены в разобранном виде специальным судном, которое оснащено кранами повышенной грузоподъемности - 450 тонн. Переход Килларни – Владивосток занял 40 суток. При выгрузке конструкций на причал использовалось судовое грузоподъемное оборудование. В дальнейшем, в процессе монтажа перегружателей, будут задействованы два мобильных крана из парка ВМТП, грузоподъемностью по 100 тонн каждый. Сборка новой техники будет осуществляться специализированной организацией ЗАО «Дальмормонтаж – Восточный» при непосредственном участии высококвалифицированных шеф-монтажников компании «Liebherr Container Cranes Ltd». Ввод в эксплуатацию перегружателей запланирован в сентябре 2011 года.

В целом же, в течение 2011 года парк перегрузочной техники ВМТП значительно пополнится. Так, за первое полугодие уже были приобретены и введены в эксплуатацию 3 ричстакера «Kalmar», автопогрузчик «Kalmar» грузоподъемностью 37 тонн, пять автопогрузчиков «Toyota» от 2,5 до 5 тонн и два автоматических спредера для кранов «Gottwald»». В ближайшее время ожидается поступление двух тягачей «Kalmar» и двух полуприцепов к ним. Кроме того, компанией подготовлены технические условия и подписаны контракты на поставку двух причальных контейнерных перегружателей «Liebherr» и двух контейнерных перегружателей на пневмоходу «Kalmar», поставка которых запланирована на весну 2012 года.

ОАО «Владивостокский морской торговый порт» уделяет особое внимание работе с контейнерными грузами. Оживление экономики после кризиса самым позитивным образом отражается на этом грузопотоке. В планах компании  переработать в текущем году порядка 400 тыс. TEU, что на 15% превысит результат 2010 года.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России