Глава УФМС Приморья "погорел" на загранпаспортах

Следственные органы дали официальный комментарий по "делу Мухина" - главы регионального управления федеральной миграционной службы.

b1309926127zakon.jpg

5 июля следственными органами СК РФ по Приморью возбуждено уголовное дело в отношении начальника Управления федеральной миграционной службы России по Приморскому краю Александра Мухина. Он подозревается в получении взятки. Крупную сумму ему передала группа лиц по предварительному сговору.

Следствием установлено, что Мухин, являясь должностным лицом, вступил в преступный сговор с группой лиц, не являющихся работниками миграционной службы. Эти подельники, выступавшие в роли посредников, находили в Приморье граждан, желающих оформить загранпаспорт "вне очереди". За пособничество Мухин получал заранее оговоренную сумму.

В ходе проведенных по уголовному делу следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий изъята часть денег, переданных Мухину в качестве взятки, а также иные предметы и документы, имеющие значение для дела.

Сейчас по делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
212e8fbc6dc7e2c4c02fb3588641aa1c.jpg

Новогодние подарки от главы региона получат более 198 тысяч детей

Сладкие подарки от губернатора доставят в 34 муниципалитета до 20 декабря

IMG_0281.jpg

Сброс сточных вод в бухту Золотой Рог сокращен на 75%

Планомерная работа по переключению неочищенных стоков приведет к оздоровлению морских акваторий региона

97900.jpg

В Приморском крае обнаружен вирус классической чумы свиней

Болезнь может привести к большому экономическому ущербу, связанному с гибелью животных