Глава УФМС Приморья "погорел" на загранпаспортах

Следственные органы дали официальный комментарий по "делу Мухина" - главы регионального управления федеральной миграционной службы.

b1309926127zakon.jpg

5 июля следственными органами СК РФ по Приморью возбуждено уголовное дело в отношении начальника Управления федеральной миграционной службы России по Приморскому краю Александра Мухина. Он подозревается в получении взятки. Крупную сумму ему передала группа лиц по предварительному сговору.

Следствием установлено, что Мухин, являясь должностным лицом, вступил в преступный сговор с группой лиц, не являющихся работниками миграционной службы. Эти подельники, выступавшие в роли посредников, находили в Приморье граждан, желающих оформить загранпаспорт "вне очереди". За пособничество Мухин получал заранее оговоренную сумму.

В ходе проведенных по уголовному делу следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий изъята часть денег, переданных Мухину в качестве взятки, а также иные предметы и документы, имеющие значение для дела.

Сейчас по делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Виталий Веркеенко пригласил делегацию Чжэнчжоу на Восточный экономический форум

В рамках рабочей поездки в Китай глава Владивостока встретился с ио мэра города Чжэнчжоу господином Ваном

Владивостокцев приглашают присоединиться к акции «Вода России»

Она продлится до 15 сентября