Глава УФМС Приморья "погорел" на загранпаспортах

Следственные органы дали официальный комментарий по "делу Мухина" - главы регионального управления федеральной миграционной службы.

b1309926127zakon.jpg

5 июля следственными органами СК РФ по Приморью возбуждено уголовное дело в отношении начальника Управления федеральной миграционной службы России по Приморскому краю Александра Мухина. Он подозревается в получении взятки. Крупную сумму ему передала группа лиц по предварительному сговору.

Следствием установлено, что Мухин, являясь должностным лицом, вступил в преступный сговор с группой лиц, не являющихся работниками миграционной службы. Эти подельники, выступавшие в роли посредников, находили в Приморье граждан, желающих оформить загранпаспорт "вне очереди". За пособничество Мухин получал заранее оговоренную сумму.

В ходе проведенных по уголовному делу следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий изъята часть денег, переданных Мухину в качестве взятки, а также иные предметы и документы, имеющие значение для дела.

Сейчас по делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
31656427.jpg

В Приморье «легализовали» почти все ввезённые иномарки

По данным АО «ГЛОНАСС», в настоящее время дефицита устройств на Дальнем Востоке нет

1440632011_img_0465-2.jpg

Во Владивостоке завтра дождь, на выходных - тоже дождь

В пятницу ожидается гроза

thumb_127644_news_xl.jpeg

Бывший сотрудник колонии обкрадывал осужденных в Приморье

Мужчина забирал их телефоны, не докладывая об этом начальству