Жители Чугуевского района оказались в транспортной "блокаде"

После того, как пожар вывел из строя единственный автобус на 70-километровом маршруте "Чугуевка - Ясное", местные жители вынуждены добираться в райцентр "своим ходом".

b1309925319DSC03449.jpg
Пожар, произошедший в автобусе, следовавшем из Чугуевки в село Ясное, обошелся без жертв. Однако последствия у ЧП оказались плачевными: жители Чугуевки остались без доступного транспорта.Как стало известно ИА "Приморье24", внештатная ситуация на изношенном "ПАЗе" возникла, когда автобус подъезжал к селу Бреевка - до Ясного оставалось еще около 20 км. Водитель среагировал быстро и успел затушить начавшийся пожар, однако продолжать путь автобус не мог. Пассажирам, находившимся в салоне, пришлось добираться до ближайшего населенного пункта своим ходом - другие автобусы по маршруту не ходят.   Нескольким старикам повезло: из Бреевки на мотоцилке «Урал» с коляской приехал внук одного из пассажиров, в итоге он сделал несколько рейсов и забрал в село тех, кого мог. Те, кто просидел возле сломанного автобуса несколько часов, уехали на нем же - транспорт взял на буксир проезжавший грузовик. В итоге села Чугуевка и Ясное остались без рейсового автобусного сообщения. Селяне вынуждены добираться в районный центр на попутках, заказывать такси или пользоваться маршрутками, проезд в которых, однако, стоит заметно выше.Как сообщили собственному корреспонденту ИА «Приморье24» в Чугуевском АТП ОАО «Примавтотранс», «случившаяся поломка - серьезная, она надолго, потому что вышел из строя двигатель. Скорее всего, автобусного сообщения по маршруту Чугуевка – Ясное не будет, пока не выйдут новые присланные автобусы на Ясное и Шумное. Новые «ПАЗы» стоят в боксе и ждут, когда закончится оформление документов. Когда оно закончится, не известно».Не лучшим образом обстоят дела и на других маршрутах Чугуевского района, хотя автобусы там не горели. На сегодня не действует ни один из пяти маршрутов, включая местный. Причины - в убыточности перевозок: не хватает водителей, которые согласны работать за маленькую зарплату на старых автобусах, рискуя здоровьем - своим и пассажирским. Минувшей зимой в Приморье произошло "громкое" ДТП, когда старый автобус, съехав в глубокий кювет, перевернулся. В тот раз обошлось без жертв, но починить автобус механики так и не смогли. Кроме того, зарплата водителя - сдельная, а это значит, что летом она становится значительно меньше. Все это привело к тому, что автобусное сообщение в районе практически замерло. 4 июля не вышел единственный действующий автобус на Булыгу-Фадеево, потому что на нем перевозили в Уссурийск призывников. По словам представителей "Примавтотранса", проблема с автобусами осложнилась еще и тем, что затянулось оформление новых ПАЗов в Арсеньевском ГАИ. Жители Чугуевского района, между тем, оказались в транспортной "блокаде", конца которой в ближайшее время не предвидится.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»