Бойцы студотрядов прибывают на стройку Русского моста

Всего в строительстве объектов к Саммиту АТЭС-2012 в этом году примет участие более трехсот бойцов студенческих отрядов.

b1309903530studotryadmost.jpg
Студенческий отряд, сформированный Московским государственным университетом природообустройства (МГУП), прибыл во Владивосток. Ребятам предстоит 2 месяца трудиться на возведении Русского моста. Всего в отряде 10 студентов, обучающихся на строительном факультете по специальности «Промышленное и гражданское строительство».Также в филиале «УСК МОСТ» проходят летнюю производственную практику студенты Московского государственного университета путей сообщения (МИИТ). Будущие инженеры, осваивающие специальность «Строительство мостов и транспортных тоннелей», учатся применять знания, полученные в стенах ВУЗа.

– Ребят мы разбили на группы по 2-4 человека. Они по очереди познакомятся с тем, как функционируют основные наши службы, – рассказывает ведущий инженер компании «УСК МОСТ» Евгений Яценко. – По неделе каждый из них отработает в лаборатории по контролю за качеством, техотделе, они пройдут практику у геодезистов, поработают непосредственно на строительных площадках мостового перехода через пролив Босфор Восточный и на трассе М-60. Таким образом, ребята получат представление о том, как функционирует современная строительная компания.

– Я во Владивосток приезжаю второй год подряд. Еще в прошлом году понял, что это уникальная возможность принять участие в строительстве сложнейшего объекта, – рассказывает студент 4-го курса МИИТа Евгений Тришканев. – Преподаватели нам говорили, что можно всю жизнь отработать инженером, но так и не принять участие в строительстве действительно важного объекта. Поэтому я сам, без раздумий, выбрал поездку во Владивосток на практику, хотя и была возможность остаться в Москве. Все, что я увидел, чему научился, поможет мне в дальнейшей работе.

– Третий год, с самого начала работ по сооружению моста на о. Русский к нам во Владивосток приезжают строительные отряды со всей страны, – отметил директор филиала «УСК МОСТ» во Владивостоке Алексей Баранов. – В первую очередь, это ребята из профильных вузов, где готовят будущих инженеров, нашу смену. Участие в сооружении такого внеклассного объекта, как мостовой переход через пролив Босфор Восточный, дает бесценный опыт для будущих специалистов. Мы постараемся, чтобы ребята получили как можно больше знаний. Мы заинтересованы в том, чтобы студенты вникли в нюансы своей будущей профессии, полюбили ее!

Всего в строительстве объектов к Саммиту АТЭС-2012 в этом году примет участие более трехсот бойцов студенческих отрядов. На стройплощадке моста через пролив Босфор Восточный будут трудиться ребята из Владивостока, Москвы и Омска.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования