Бойцы студотрядов прибывают на стройку Русского моста

Всего в строительстве объектов к Саммиту АТЭС-2012 в этом году примет участие более трехсот бойцов студенческих отрядов.

b1309903530studotryadmost.jpg
Студенческий отряд, сформированный Московским государственным университетом природообустройства (МГУП), прибыл во Владивосток. Ребятам предстоит 2 месяца трудиться на возведении Русского моста. Всего в отряде 10 студентов, обучающихся на строительном факультете по специальности «Промышленное и гражданское строительство».Также в филиале «УСК МОСТ» проходят летнюю производственную практику студенты Московского государственного университета путей сообщения (МИИТ). Будущие инженеры, осваивающие специальность «Строительство мостов и транспортных тоннелей», учатся применять знания, полученные в стенах ВУЗа.

– Ребят мы разбили на группы по 2-4 человека. Они по очереди познакомятся с тем, как функционируют основные наши службы, – рассказывает ведущий инженер компании «УСК МОСТ» Евгений Яценко. – По неделе каждый из них отработает в лаборатории по контролю за качеством, техотделе, они пройдут практику у геодезистов, поработают непосредственно на строительных площадках мостового перехода через пролив Босфор Восточный и на трассе М-60. Таким образом, ребята получат представление о том, как функционирует современная строительная компания.

– Я во Владивосток приезжаю второй год подряд. Еще в прошлом году понял, что это уникальная возможность принять участие в строительстве сложнейшего объекта, – рассказывает студент 4-го курса МИИТа Евгений Тришканев. – Преподаватели нам говорили, что можно всю жизнь отработать инженером, но так и не принять участие в строительстве действительно важного объекта. Поэтому я сам, без раздумий, выбрал поездку во Владивосток на практику, хотя и была возможность остаться в Москве. Все, что я увидел, чему научился, поможет мне в дальнейшей работе.

– Третий год, с самого начала работ по сооружению моста на о. Русский к нам во Владивосток приезжают строительные отряды со всей страны, – отметил директор филиала «УСК МОСТ» во Владивостоке Алексей Баранов. – В первую очередь, это ребята из профильных вузов, где готовят будущих инженеров, нашу смену. Участие в сооружении такого внеклассного объекта, как мостовой переход через пролив Босфор Восточный, дает бесценный опыт для будущих специалистов. Мы постараемся, чтобы ребята получили как можно больше знаний. Мы заинтересованы в том, чтобы студенты вникли в нюансы своей будущей профессии, полюбили ее!

Всего в строительстве объектов к Саммиту АТЭС-2012 в этом году примет участие более трехсот бойцов студенческих отрядов. На стройплощадке моста через пролив Босфор Восточный будут трудиться ребята из Владивостока, Москвы и Омска.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой