В Находке задержан браконьер-рецидивист

Мужчину уже судили за незаконную добычу краба и попытку подкупа должностного лица, но выводов он так и не сделал.

b1309898267CRAB2.jpg

В бухте Козьмино пограничниками за незаконный промысел краба был задержан мотобот с 4 гражданами России, среди которых - гражданин Каримов, уже имеющий судимость за подобные преступления.

Наряд задержал нарушителей российского природоохранного законодательства, когда те ночью на мотоботе подошли к берегу для выгрузки незаконно добытого краба. В 18 мешках находились конечности краба камчатского, еще в одном – живой волосатый краб. Общий вес браконьерского улова составляет почти 2 тонны.

Как выяснилось, организатором незаконного промысла является Дмитрий Каримов. В 2008 году Находкинским судом за незаконную добычу краба он был приговорен по ч.3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча морских биоресурсов) к 1 году лишения свободы условно. А в июне 2011 года  тот же Находкинский суд признал его виновным в попытке подкупа должностного лица (ч.2 ст.291 УК РФ) с целью «откупиться» от контролирующих органов, отвечающих за охрану водных биоресурсов. Суд приговорил Каримова к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 8 месяцев.

Однако выводов из наказания Каримов не сделал - не прошло и трех недель с момента вынесения приговора, как он с сообщниками вновь вышел на браконьерский промысел.

По факту незаконного промысла составлен протокол об административном правонарушении. Органами дознания Пограничного управления проводится проверка, по результатам которой будет принято правовое решение о возбуждении уголовного дела.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Sberbank CIB запустил программу летней стажировки и принимает заявки на участие

К участию в программе приглашаются выпускники и студенты старших курсов ведущих вузов со знанием английского языка, нацеленные на карьеру в финансовой индустрии

lnd700.jpg

Число погибших от рук лондонского исламиста выросло до пяти человек

Подозреваемый напал на прохожих и полицейского на Вестминстерском мосту в Лондоне и был застрелен на месте