В Находке задержан браконьер-рецидивист

Мужчину уже судили за незаконную добычу краба и попытку подкупа должностного лица, но выводов он так и не сделал.

b1309898267CRAB2.jpg

В бухте Козьмино пограничниками за незаконный промысел краба был задержан мотобот с 4 гражданами России, среди которых - гражданин Каримов, уже имеющий судимость за подобные преступления.

Наряд задержал нарушителей российского природоохранного законодательства, когда те ночью на мотоботе подошли к берегу для выгрузки незаконно добытого краба. В 18 мешках находились конечности краба камчатского, еще в одном – живой волосатый краб. Общий вес браконьерского улова составляет почти 2 тонны.

Как выяснилось, организатором незаконного промысла является Дмитрий Каримов. В 2008 году Находкинским судом за незаконную добычу краба он был приговорен по ч.3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча морских биоресурсов) к 1 году лишения свободы условно. А в июне 2011 года  тот же Находкинский суд признал его виновным в попытке подкупа должностного лица (ч.2 ст.291 УК РФ) с целью «откупиться» от контролирующих органов, отвечающих за охрану водных биоресурсов. Суд приговорил Каримова к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 8 месяцев.

Однако выводов из наказания Каримов не сделал - не прошло и трех недель с момента вынесения приговора, как он с сообщниками вновь вышел на браконьерский промысел.

По факту незаконного промысла составлен протокол об административном правонарушении. Органами дознания Пограничного управления проводится проверка, по результатам которой будет принято правовое решение о возбуждении уголовного дела.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз