Школьники и студенты края добровольно пройдут тест на наркотики

Профилактика наркомании среди молодежи – приоритетное направление в рамках КЦП «Приморье без наркотиков» на 2011-2015 годы.

b1309897344narkotiki10.jpg

Утвержден перечень экспериментальных площадок для организации добровольного диагностического тестирования школьников и студентов на наркотики. Также разработан нормативный документ, регламентирующий порядок его проведения.

Такая информация прозвучала на очередном заседании антинаркотической комиссии края. Председатель - начальник Управления ФСКН России по Приморскому краю полковник полиции Игоря Степаненко.

Участники отметили, профилактика наркомании среди молодежи – приоритетное направление в рамках КЦП «Приморье без наркотиков» на 2011-2015 годы. Добровольное диагностическое тестирование - это профилактическая мера, направленная на раннее выявление употребления наркотиков среди учащихся образовательных учреждений края.

Еще один важный вопрос, вынесенный на обсуждение – организация работы медицинских учреждений Приморья по выявлению потребителей наркотиков среди лиц, чья деятельность связана с источниками повышенной опасности либо занятых на техногенно-опасных и социально-значимых объектах.

Для Приморья этот вопрос имеет особую важность в связи с подготовкой к проведению саммита АТЭС в 2012 году. В крае зарегистрировано значительное число предприятий, имеющих техногенно-опасные объекты.

Другие материалы рубрики "Общество"
9a5779046358d946a9d94c9d46693da6.jpg

Услуги семейных бригад востребованы у пенсионеров отдаленных сел Приморья

Своим подопечным социальные работники оказали более 40 тысяч различных услуг

Evroptokolo-vozmeshhenie-400-000-rublej.jpg

Жителям Владивостока необходимо знать, что такое Европротокол

Администрация Владивостока и ГИБДД усилят разъяснительную работу среди автомобилистов о возможности оформления Европротокола

d52efdde4fab8166792c26ebd6aefcf8.jpg

Во Владивостоке завершен капитальный ремонт шести спортивных объектов

Среди них – хоккейные коробки, спортивные площадки в разных районах города и теннисный корт