Корабль ВМС США «Форд» отплыл от берегов Владивостока (фото)

В следующем году корабль Тихоокеанского флота впервые примет участие в крупных учениях ВМС 15 стран у Гавайских островов

b1309838651033.jpg
Военные моряки 3-го флота США гостили на приморской земле четыре дня, заход в российский порт совпал с празднованием 151-й годовщины со дня основания приморской столицы. Этот фрегат посетил наш город впервые.  Всё, что было намечено в совместных планах моряков, выполнено, сообщил корреспонденту ИА «Приморье24» капитан 2-го ранга Дональд М. Фосс. После двухмесячного несения боевой службы в море экипаж отдохнул, познакомился с достопримечательностями, принял участие в футбольном матче с российскими коллегами. Американские моряки также посетили пациентов детского онкогематологического центра, встретились с воспитанниками детского реабилитационного центра «Парус Надежды». 4 июля гости отметили День независимости США, приняв поздравления от моряков-тихоокеанцев. В этот день делегация возложила венок к мемориальному комплексу «Боевая слава Тихоокеанского флота», участвовала в экскурсии по легендарной подводной лодке «С-56». А вечером состоялась дружеская вечеринка на борту фрегата «Форд», на которую были приглашены с жёнами офицеры корабля - БПК «Адмирал Пантелеев», штаба ТОФ, первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко, представители городской администрации, генеральные консулы США, Индии, Японии и других стран АТР во Владивостоке. После торжественной речи американского генконсула Сильвии Куран, пошли тосты: за День независимости США, за дальнейшее развитие отношений обеих стран и военно-морских флотов, в частности. Изюминкой вечера на палубе «Форда» стало выступление известного приморского фольклорного ансамбля «Вече». «Стало доброй традицией, что ежегодно к нам на День города приходят в гости американские военные моряки, – сказал корреспонденту начальник отделения международного сотрудничества ТОФ капитан 2-го ранга Олег Матвеев. – И нынешний визит – шаг вперёд в наших отношениях. Могу сказать, что скоро и гвардейский ракетный крейсер «Варяг» отправится к берегам Америки, а в следующем году корабль Тихоокеанского флота впервые примет участие в крупных учениях ВМС 15 стран у Гавайских островов».  Справка ИА «Приморье24»Корабль «Форд» (USS FORD) – ракетный фрегат класса Оливер Хазард Перри. Относится к самому многочисленному классу военных судов, построенному Западным флотом после Второй мировой войны. Он спущен на воду в 1984 году, введён в строй в 1985 году. Его длина 138 м, длина по ватерлинии 124,3 м, наибольшая ширина 14,3 м, ширина по ватерлинии 14,3 м, осадка 5 м, максимальная навигационная осадка 8 м, водоизмещение 4108 тонн. Корпус выполнен из стали, надстройка – из алюминия, двигатель – газовые турбины. В составе экипажа 19 офицеров, 198 матросов.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)