Корабль ВМС США «Форд» отплыл от берегов Владивостока (фото)

В следующем году корабль Тихоокеанского флота впервые примет участие в крупных учениях ВМС 15 стран у Гавайских островов

b1309838651033.jpg
Военные моряки 3-го флота США гостили на приморской земле четыре дня, заход в российский порт совпал с празднованием 151-й годовщины со дня основания приморской столицы. Этот фрегат посетил наш город впервые.  Всё, что было намечено в совместных планах моряков, выполнено, сообщил корреспонденту ИА «Приморье24» капитан 2-го ранга Дональд М. Фосс. После двухмесячного несения боевой службы в море экипаж отдохнул, познакомился с достопримечательностями, принял участие в футбольном матче с российскими коллегами. Американские моряки также посетили пациентов детского онкогематологического центра, встретились с воспитанниками детского реабилитационного центра «Парус Надежды». 4 июля гости отметили День независимости США, приняв поздравления от моряков-тихоокеанцев. В этот день делегация возложила венок к мемориальному комплексу «Боевая слава Тихоокеанского флота», участвовала в экскурсии по легендарной подводной лодке «С-56». А вечером состоялась дружеская вечеринка на борту фрегата «Форд», на которую были приглашены с жёнами офицеры корабля - БПК «Адмирал Пантелеев», штаба ТОФ, первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко, представители городской администрации, генеральные консулы США, Индии, Японии и других стран АТР во Владивостоке. После торжественной речи американского генконсула Сильвии Куран, пошли тосты: за День независимости США, за дальнейшее развитие отношений обеих стран и военно-морских флотов, в частности. Изюминкой вечера на палубе «Форда» стало выступление известного приморского фольклорного ансамбля «Вече». «Стало доброй традицией, что ежегодно к нам на День города приходят в гости американские военные моряки, – сказал корреспонденту начальник отделения международного сотрудничества ТОФ капитан 2-го ранга Олег Матвеев. – И нынешний визит – шаг вперёд в наших отношениях. Могу сказать, что скоро и гвардейский ракетный крейсер «Варяг» отправится к берегам Америки, а в следующем году корабль Тихоокеанского флота впервые примет участие в крупных учениях ВМС 15 стран у Гавайских островов».  Справка ИА «Приморье24»Корабль «Форд» (USS FORD) – ракетный фрегат класса Оливер Хазард Перри. Относится к самому многочисленному классу военных судов, построенному Западным флотом после Второй мировой войны. Он спущен на воду в 1984 году, введён в строй в 1985 году. Его длина 138 м, длина по ватерлинии 124,3 м, наибольшая ширина 14,3 м, ширина по ватерлинии 14,3 м, осадка 5 м, максимальная навигационная осадка 8 м, водоизмещение 4108 тонн. Корпус выполнен из стали, надстройка – из алюминия, двигатель – газовые турбины. В составе экипажа 19 офицеров, 198 матросов.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»