В Кавалерово сотрудники больницы протестуют против бывшего главврача (аудио)

Женщину уволили с поста несколько месяцев назад, теперь она добивается восстановления через суд. А ее бывшие подчиненные требуют не допускать главврача к прежней должности.

f1309837509.jpg

Сегодня  в кавалеровской центральной районной больнице состоялось общее собрание коллектива, на котором принята резолюция - сотрудники требует не допустить возвращения бывшего главврача Ирины Маринченко и ее заместителя Нины Гавдик. А также принято обращение к главе района Сергею Зайцеву с требованием провести финансовую проверку деятельности И. Маринченко на посту главного врача.

Всего на собрании из 635 работников кавалеровской ЦРБ присутствовали 286 человек. Остальные были на рабочих местах, сообщает  собственный корреспондент ИА «Приморье24» Татьяна Курочкина.

Резолюцию решено направить главе района Сергею Зайцеву, в кавалеровский районный суд, который рассматривает дело об увольнении И. Маринченко, губернатору Сергею Дарькину и руководителю краевого департамента здравоохранения Владимиру Кузнецову. Сотрудники отмечают, что за три года правления Ирины Маринченко из ЦРБ уволились 28 врачей, не считая средний медперсонал – санитарок и медсестер. На сегодняшний день в больнице явный кадровый дефицит. Кроме того, более 3 млн. руб. долгов.

В списке претензий к главврачу: грубость, неэффективная кадровая политика, частое отсутствие на рабочем месте. По словам сотрудников, к главврачу было не попасть на прием – она часто была в командировках. В детском отделении, где лежат «социальные» дети, от которых отказались родители, сократили сестер и санитарок. Разговоры в больнице были лишь о том, как выжить в таких условиях, как работать.

Выступил на собрании и глава района Сергей Зайцев. Он сообщил, что Ирина Маринченко была уволена им по причине окончания срока срочного трудового договора. Но есть высокая вероятность того, что она будет восстановлена по суду: во-первых, Маринченко во время увольнения была на больничном, во-вторых, в командировке, в третьих, у нее есть прошлогодний договор с бывшим главой района, заключенный на неопределенный срок.

Глава района отметил, что подготовка к модернизации системы здравоохранения велась в больнице спустя рукава, приходилось добавлять ЦРБ средства из районного бюджета на реализацию нацпроекта. Любопытный факт, по словам Сергея Зайцева, «больница – на первом месте в крае по зарплате административного персонала. Глава района получает в два раза меньше, чем получала бывший главврач Ирина Маринченко. Не должно быть такого разрыва в зарплатах коллектива и администрации ЦРБ».

Напомним, 30 июня кавалеровский районный суд рассмотрел дело об увольнении Ирины Маринченко и назначил следующее заседание на 13 июля, в связи с тем, что стороны – сама Маринченко и юрист районной администрации - подали ходатайства о привлечении дополнительных свидетелей.

Для ИА "Приморье24" ситуация прокомментировала врач-нарколог кавалеровской больницы Татьяна Хворостовская. По ее словам, на состоявшемся собрании трудовой коллектив больницы высказался однозначно "против" возвращения бывшего главврача. Кроме того, медики направили письмо губернатору и краевому департаменту здравоохранения - в обращении они просят власть не допустить восстановления Ирины Маринченко в должности. Если же обращение не будет услышать, персонал больницы готов пойти на протестные меры.

ИА «Приморье24» в ближайшее время рассчитывает получить комментарий о ситуации в ЦРБ Кавалеровского района у бывшего главврача больницы Ирины Маринченко.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"