В Приморской тайге обнаружили обломки двух самолетов ВВС ТОФ (ФОТО)

Фрагменты машин разбросало на 300 метров. Установлены имена летчиков, экипажи будут захоронены с почестями на кладбищах сел Романовка и Николаевка.

f1309770569IMG0774zz.jpg
В минувшие выходные в приморской тайге усилиями двух групп поискового отряда "Авиапоиск" найдены обломки двух военных самолетов. Первая группа обнаружила советский истребитель МиГ-17Ф на сопке в районе села Хмельницкое Партизанского района. Весь склон в радиусе 300 метров был усеян мелкими обрывками обшивки истребителя и кусками стальных конструкций - стойки шасси, двигатель, вооружение. Разброс фрагментов говорит о том, что машина взорвалась либо при ударе о верхушки деревьев, либо в результате пожара в воздухе. Самолет развалился на куски, у летчика не было шансов на спасение. На месте катастрофы нашли фрагмент фюзеляжа с бортовым номером. Как сообщил ИА "Приморье24" командир отряда "Авиапоиск" Ярослав Ливанский, истребителями МиГ-17 вооружался 47 истребительный авиаполк ВВС ТОФ, базирующийся на аэродроме "Унаши", на вооружение самолеты начали поступать в 1953 году. Второй погибший самолет, бомбардировщик Дб-3Ф (Ил-4), поисковая группа обнаружила на сопке в районе села Молчановка. Среди сохранившихся обломков нашли лопаты, топоры и лом, которые использовались при сборе дюралевой обшивки. От самолета мало что сохранилось, но среди обломков были фрагменты обуви и обмундирования экипажа, а также номера самолета и моторов. Этим типом машин до 1953 года вооружался 52-й Гвардейский минно-торпедный авиаполк ВВС ТОФ на аэродроме "Северная Сергеевка".Теперь по двум самолетам - МиГ-17Ф и Дб-3Ф №2404 - будут сделаны запросы в Центральный военно-морской архив. К слову, уже установлены имена летчиков, пропавших без вести и найденных отрядом "Авиапоиск". Экипажи будут захоронены с почестями на кладбищах сел Романовка и Николаевка.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)