Приморские яхтсмены заняли первое место на V летней Спартакиаде

Участники испытали на себе всевозможные погодные и ветровые условия - от шторма до штиля, озерные условия и морские, заходы и ровный ветер, легкая волна и трехбалльные волны, жара и прохладный дождь.

b1309728511yahta1.jpg

V Спартакиада школьников России проходила в Таганроге с 21 по 30 июня. В соревнованиях принимали участие гонщики из 19 субъектов федерации, 139 участников на 113 лодках. Соревнования лично-командные. В соревнованиях приняли участие воспитанники яхт-клуба «Семь Футов» под руководством главного тренера Дениса Гайдаенко.

Проведено от 10 до 13 гонок в 14 классах. Участники испытали на себе всевозможные погодные и ветровые условия - от шторма до штиля, озерные условия и морские, заходы и ровный ветер, легкая волна и трехбалльные волны, жара и прохладный дождь. Акватория Таганрога в очередной раз доказала свою универсальность.

Старший судья дистанции «Альфа» Николай Юшков: «Гонки для детей при ветре в 26 узлов – это редкость. Приятно посмотреть на ребят, которые в такой ветер по-настоящему гонялись, а не просто выживали. Меня особенно поразили слова тренеров, которые на собрании благодарили нас за проведение гонок на длинной дистанции в сильный ветер. Я могу теперь смело сказать – молодые гонщики у нас есть! Выдержать 3-4 гонки в сильный ветер на большой дистанции – это серьезная гоночная нагрузка. Таганрог – хорошая акватория, соответствующая высшим стандартам. Миф о том, что в Таганроге не бывает сильных ветров летом, полностью развеян. Организаторы сделали все возможное, чтобы соревнования прошли на высоком уровне».

Наши яхтсмены показали неплохие результаты. В классе «Кадет» среди юношей наши ребята заняли первое место! К сожалению, в последний день соревнований гонки отменили, возможно,  в классе «Кадет» среди девушек результаты были бы другими. Ведь приморские яхтсменки набрали равное количество очков со вторым местом.  

В итоге наши яхтсмены занимают следующие места:

Класс «Кадет» (7 участников)

Илья Полищук, Владислав Абрамов – 1 место

Класс «Кадет» среди девушек (7 участников)

Евгения Федутинова, Александра Анискина – 3 место (по равенству очков со вторым местом)

Класс «Оптимист» (13 участников)

Никита Юрку – 5 место

Класс «Оптимист» среди девушек (10 участников)

Дарья Истратова – 8 место

Класс Zoom8 (8 участников)

Игорь Магдеев – 5 место

Класс «Лазер 4.7» (11 участников)

Александр Левковский – 4 место

Лазер-радиал (11 участников)

Александр Исаченко – 7 место

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст