Приморские яхтсмены заняли первое место на V летней Спартакиаде

Участники испытали на себе всевозможные погодные и ветровые условия - от шторма до штиля, озерные условия и морские, заходы и ровный ветер, легкая волна и трехбалльные волны, жара и прохладный дождь.

b1309728511yahta1.jpg

V Спартакиада школьников России проходила в Таганроге с 21 по 30 июня. В соревнованиях принимали участие гонщики из 19 субъектов федерации, 139 участников на 113 лодках. Соревнования лично-командные. В соревнованиях приняли участие воспитанники яхт-клуба «Семь Футов» под руководством главного тренера Дениса Гайдаенко.

Проведено от 10 до 13 гонок в 14 классах. Участники испытали на себе всевозможные погодные и ветровые условия - от шторма до штиля, озерные условия и морские, заходы и ровный ветер, легкая волна и трехбалльные волны, жара и прохладный дождь. Акватория Таганрога в очередной раз доказала свою универсальность.

Старший судья дистанции «Альфа» Николай Юшков: «Гонки для детей при ветре в 26 узлов – это редкость. Приятно посмотреть на ребят, которые в такой ветер по-настоящему гонялись, а не просто выживали. Меня особенно поразили слова тренеров, которые на собрании благодарили нас за проведение гонок на длинной дистанции в сильный ветер. Я могу теперь смело сказать – молодые гонщики у нас есть! Выдержать 3-4 гонки в сильный ветер на большой дистанции – это серьезная гоночная нагрузка. Таганрог – хорошая акватория, соответствующая высшим стандартам. Миф о том, что в Таганроге не бывает сильных ветров летом, полностью развеян. Организаторы сделали все возможное, чтобы соревнования прошли на высоком уровне».

Наши яхтсмены показали неплохие результаты. В классе «Кадет» среди юношей наши ребята заняли первое место! К сожалению, в последний день соревнований гонки отменили, возможно,  в классе «Кадет» среди девушек результаты были бы другими. Ведь приморские яхтсменки набрали равное количество очков со вторым местом.  

В итоге наши яхтсмены занимают следующие места:

Класс «Кадет» (7 участников)

Илья Полищук, Владислав Абрамов – 1 место

Класс «Кадет» среди девушек (7 участников)

Евгения Федутинова, Александра Анискина – 3 место (по равенству очков со вторым местом)

Класс «Оптимист» (13 участников)

Никита Юрку – 5 место

Класс «Оптимист» среди девушек (10 участников)

Дарья Истратова – 8 место

Класс Zoom8 (8 участников)

Игорь Магдеев – 5 место

Класс «Лазер 4.7» (11 участников)

Александр Левковский – 4 место

Лазер-радиал (11 участников)

Александр Исаченко – 7 место

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ