Участковый из Владивостока обвиняется в хранении наркотиков

Мефедрон, якобы подаренный другом, молодой человек возил в хитром тайнике - собственном служебном удостоверении.

b1309518378mefedron.jpg

Следственными органами СК РФ по Приморью завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего участкового уполномоченного милиции УВД по Владивостоку Алексея Чугука.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотиков в крупном размере).

Как полагает следствие, 29 августа 2010 года Чугук получил в дар от своего знакомого наркотик - мефедрон - массой 0,345 граммов. Через некоторое время Чугук, ехавший на авто по своим делам, был остановлен сотрудниками полка дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по Владивостоку в районе улице Семёновской.

Наркотик был обнаружен в ходе осмотра автомобиля задержанного в зазоре между личным служебным удостоверением и обложкой. В дальнейшем изъятый наркотик, признанный вещественным доказательством, будет уничтожен.

Сейчас следствием собрана достаточная доказательственная база для направления уголовного дела в суд. Санкция статьи 228 ч. 1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
13083003.jpg

Сегодня сеть кинотеатров «Иллюзион» демонстрирует сразу две эксклюзивные премьеры.

Горожан ждет «Евгений Онегин» и «Розенкранц и Гильденстерн мертвы»

«Иртыш» покинул порт Вьетнама

Судно около трех месяцев находилось в Средиземном море