Таможенники нашли у жителя КНР кости тигра

Сверток с костями обнаружили при досмотре автомобиля в пункте пропуска Полтавка Уссурийской таможни. Подозреваемый сказал, что "посылку" его попросил доставить знакомый.

b1309471686kosti.jpg
В Уссурийской таможне возбуждено дело об административном правонарушении по статье 16.2 части 1 в отношении гражданина КНР, пытавшегося незаконно вывезти в Китай кости и фрагменты костей, принадлежащие молодой особи амурского тигра.    В пункте пропуска ДАПП Полтавка Уссурийской таможни, в ходе таможенного досмотра в кабине автомобиля был обнаружен сверток с  костями и фрагментами костей, общим весом 0,145 килограмма. В результате проведенной экспертизы было установлено, что кости и фрагменты костей принадлежали молодой особи амурского тигра. Из объяснений правонарушителя следовало, что провезти сверток с веществом для изготовления настойки для лечения артрита в Китай для больного родственника его попросил малознакомый гражданин КНР.    Днем ранее в пункте пропуска ДАПП Полтавка Уссурийской таможни в ходе совместного с пограничной службой контроля, в пассажирском автобусе, следовавшем из России в Китай, были обнаружены предметы животного происхождения - предположительно, сушеный трепанг.Пакет с морепродуктами, весом 1 килограмм, был спрятан под пассажирским сиденьем. В отношении гражданина КНР, незаконно перемещавшего данный товар, возбуждено дело об административном нарушении по статье 16.1 части 2 КоАП РФ - сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров, либо путем придания одним товарам вида других при перемещении их через таможенную границу Российской Федерации.   
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара