Двухкилометровая пробка образовалась перед автопереходом "Сосновая падь" (ФОТО, АУДИО)

Около 300 фур, направлявщихся в КНР, ждут своей очереди на досмотр в пункте пропуска. Водителям негде нормально поесть и помыться, кроме того, их каждый день штрафуют за неправильную парковку вдоль дороги.

f1309428312DSC08939.jpg
В Приморье возникли серьезные проблемы c пропуском автомобилей в Китай. В частности, на автопереходе "Сосновая падь" в Уссурийском районе выстроилась многокилометровая пробка, в которой, в основном, стоят большегрузные машины. Уже несколько дней водители не могут попасть в Поднебесную. Причиной тому стала низкая пропускная способность пограничного пункта. Как рассказали корреспонденту ИА "Приморье24" сами водители, в день на "Сосновой пади" досматривают около 50 машин. А приезжает их сюда намного больше. По словам очевидцев, сейчас возле пункта пропуска выстроились в очередь почти 600 машин."Таможенники работают из рук вон плохо. Пропускная способность пункта маленькая. У сотрудников перехода то перекуры, то перекусы. В день, как они нам объясняют, они должны осмотреть и пропустить на территорию Китая порядка 60 машин. Однако в среднем получается чуть больше 50. Уже сейчас здесь скопилось несколько сотен автомобилей", - рассказал ИА "Приморье24" водитель рефрижератора Александр.Некоторые водители по их признанию находятся перед автопереходом с прошлого понедельника, то есть уже больше недели. Нормального места, где можно переночевать и поесть, здесь нет. Кроме того, поставить большегруз на стоянку стоит 500 рублей за ночь, поэтому практически все водители "припарковались" на обочине. За что их каждый день штрафуют сотрудники полиции. Ситуацию на погранпереходе прокомментировала ИА "Приморье24" начальник отделения по связям с общественностью ДВТУ Полина Стецуренко. "Да, действительно на пункте пропуска "Сосновая падь" скопилось около 100 машин. Пропускная способность всего 60 автомобилей, по 20 минут на каждый, остальные, кто не прошел, переносятся на следующий день. Руководство ДВТУ советует обращаться в ближайшие пункты пропуска. В регионе деятельности Уссурийской таможни работают четыре таких пункта, причем, три - ДАПП Турий Рог, ДАПП Полтавка и ДАПП Марково - наименее загруженные, где грузовые перевозчики также могут осуществлять таможенное оформление транспортных средств. Решить проблему в глобальном смысле можно только, построив более мощный таможенный переход", - рассказала Полина Стецуренко. Однако, как рассказал ИА "Приморье24" очевидец, машин скопилось не около 100, а как минимум 300 (аудио). И водители большегрузов страдают не только от того, что им негде нормально поесть и поспать, ситуацию усугубляет жаркая погода, а принимать душ или ванну в пункте пропуска тажке негде. Мужчины, застрявшие в "Сосновой пади", бояться, что из-за жары и антисанитарии может возникнуть инфекция. Пока не ясно, когда и как разрешиться ситуация с многокилометровой очередью в пункте пропуска "Сосновая падь". ИА "Приморье24" следит за развитием ситуации.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»