Точек незаконной скупки металла во Владивостоке становится меньше

Сотрудники межведомственной комиссии закрыли еще одного «металлиста». Точка в районе Камской была рассекречена читателями ИА «Приморье24».

b1309407645IMG8794.jpg
Пункт скупки металла на Камской – один из немногих, находящихся в «открытом» доступе. Его не надо разыскивать в подворотнях. Гараж с надписью «Куплю метал» (авторская орфография сохранена) находится возле дороги. И все жители этого района Владивостока стремятся сюда, пытаясь сбыть металлические "запасы". Точка работает уже полгода. Металл принимают выходцы из Средней Азии. Узбеки были удивлены визитом членов межведомственной комиссии по упорядочению деятельности, связанной с заготовкой черных и цветных металлов. Как стало понятно из объяснений на ломаном русском – все документы в порядке. И паспорта, и регистрация, и официальное трудоустройство. Именно последний пункт и вызвал пристальный интерес представителей УФМС по Приморскому краю. Дело в том, что ни один из узбеков не смог ответить, где находится место его работы, чем занимается данная организация и, тем более, что делает конкретно он сам. На азиатов были составлены протоколы, в конце рейда представители УФМС забрали узбеков для дальнейшего расследования. Если это уже не первое нарушение, то гости России отправятся на родину. В точке на Камской работа по приемке металла велась практически круглые стуки. Каждые три дня все собранное отвозилось оптовому скупщику. Последняя такая поездка была как раз два дня назад. О том, сколько металла удалось собрать за это время, корреспонденту ИА «Приморье24» рассказал сотрудник Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства. «Сейчас здесь собрано 1 250 килограмм черного металла и 68 цветного. Если оценить всё, что здесь находится, то у нас получится 11 840 рублей. Эту точку нам «сдали» жители Камской, и от вас было сообщение. Сейчас мы составили 5 протоколов о нарушении административного законодательства и будем ждать результатов», - сообщил сотрудник Центра. Сейчас точка закрыта. Весы изъяты. Узбеки уехали с сотрудниками УФМС. Однако владелец данного пункта выразил желание обратиться в департамент лицензирования и сделать свой бизнес легальным.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела