Военных пенсионеров обеспечат жильем

В Приморье на учете на получение жилья состоят 869 семей граждан, уволенных с военной службы и приравненных к ним лиц.

b1309387564koltushi2.jpg

В Приморье принят закон, устанавливающий порядок обеспечения жильем бывших военнослужащих. На исполнение полномочий, переданных на уровень субъекта федерации, в 2011-2012 годах из федерального бюджета планируется выделить 1,87 миллиарда рублей.

На заседании краевого парламента 29 июня депутаты приняли в трех чтениях проект закона "Об обеспечении жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы, и приравненных к ним лиц в Приморском крае и наделении органов местного самоуправления Приморского края отдельными государственными полномочиями по обеспечению граждан жилыми помещениями".

В Приморье на учете на получение жилья состоят 869 семей граждан, уволенных с военной службы и приравненных к ним лиц, в 16 муниципальных образованиях края. Как отметил заместитель председателя комитета по экономической политике и собственности Леонид Премингер, речь в законопроекте идет о тех, кто встал на очередь до 1 января 2005 года. Больше всего очередников во Владивостоке – 581 семья и Уссурийском городском округе – 196 семей.

По выбору гражданина жилые помещения на территории Приморского края могут предоставляться в собственность бесплатно, по договору социального найма, а также предусмотрена единовременная денежная выплата (гражданин получает свидетельство) для приобретения или строительства жилья.

В 2011 году Приморский край получит на эти цели из федерального бюджета 1,5 миллиарда рублей, средства выделяются из расчета средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья в Приморском

крае, утвержденной приказом Минрегиона России, - 35 тыс. рублей. Полномочиями по обеспечению жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы, в соответствии с принятым краевым законом наделяются органы местного самоуправления городских округов, городских и сельских поселений Приморского края. Из краевого бюджета им будут переданы субвенции на выполнение этих полномочий.

Справка ИА "Приморье24"

По закону к гражданам, уволенным с военной службы, относятся 4 категории граждан:

- граждане, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями - 480 семей;

- члены семей военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы, а также члены семей граждан, проходивших военную службу по контракту и погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями - 36 семей;

- граждане, уволенные со службы из органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, содержащихся за счет средств федерального бюджета, по достижении ими предельного возраста пребывания на службе, или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями - 9 семей;

- граждане, уволенные с военной службы, имеющие право на обеспечение жилыми помещениями в соответствии с законодательством СССР и подлежащие обеспечению жилыми помещениями за счет средств федерального бюджета - 344 семьи.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
1ea84ee2524a759779dad960170404f5.jpg

В администрации Владивостока состоялась XIX конференция судей Приморского края

Конференция была посвященная 135-летию судебной системы в крае и 85-летию краевого суда

54a0c0a0101894139a932c5491488495.jpg

Константина Богданенко назначили заместителем по вопросам социально-экономического развития Приморья

Комплексный план предусматривает развитие социальной инфраструктуры края на сумму более 12,6 миллиарда рублей

landshaft2.jpg

Публичные слушания по проектам благоустройства Владивостока пройдут 16 декабря

Все проекты разработало московское консалтинговое бюро «Стрелка»