В Артеме ветеранов ВОВ не регистрировали в очереди на жилье

Вопреки требованиям закона, ветеранов и членов их семей не ставили на учет в очередь на получение жилья. В дело вмешалась прокуратура.

b1309336899veteran.jpg
Прокурором Артема принимаются меры по защите прав ветеранов и членов семей умерших инвалидов Великой Отечественной войны.По закону ветераны, а также члены семей умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и вставшие на учет, должны обеспечиваться жильем за счет  федерального бюджета.Прокуратурой Артема проведена проверка законности отказа в постановке на учет и законности принятия органом местного самоуправления решений о снятии таких граждан с учета. По результатам проверки выявлены нарушения действующего законодательства, в связи с чем прокурор города обратился в суд с иском о возложении обязанности на администрацию Артема поставить их на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Также прокурор направил в суд 6 заявлений о признании отказа администрацией города в постановке на учет таких граждан в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий  незаконным.Сейчас решением суда удовлетворены требования прокурора, заявленные по пяти делам, остальные дела находятся на рассмотрении.
Другие материалы рубрики "Общество"

Sberbank CIB запустил программу летней стажировки и принимает заявки на участие

К участию в программе приглашаются выпускники и студенты старших курсов ведущих вузов со знанием английского языка, нацеленные на карьеру в финансовой индустрии

lnd700.jpg

Число погибших от рук лондонского исламиста выросло до пяти человек

Подозреваемый напал на прохожих и полицейского на Вестминстерском мосту в Лондоне и был застрелен на месте