В Артеме ветеранов ВОВ не регистрировали в очереди на жилье

Вопреки требованиям закона, ветеранов и членов их семей не ставили на учет в очередь на получение жилья. В дело вмешалась прокуратура.

b1309336899veteran.jpg
Прокурором Артема принимаются меры по защите прав ветеранов и членов семей умерших инвалидов Великой Отечественной войны.По закону ветераны, а также члены семей умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и вставшие на учет, должны обеспечиваться жильем за счет  федерального бюджета.Прокуратурой Артема проведена проверка законности отказа в постановке на учет и законности принятия органом местного самоуправления решений о снятии таких граждан с учета. По результатам проверки выявлены нарушения действующего законодательства, в связи с чем прокурор города обратился в суд с иском о возложении обязанности на администрацию Артема поставить их на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Также прокурор направил в суд 6 заявлений о признании отказа администрацией города в постановке на учет таких граждан в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий  незаконным.Сейчас решением суда удовлетворены требования прокурора, заявленные по пяти делам, остальные дела находятся на рассмотрении.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
doroga.jpg

Во Владивостоке продолжается ремонт дорог по проекту «Безопасные и качественные дороги»

Работы полных ходом идут по Светланской, Верхнепортовой, Фадеева, Сибирцева и Народному проспекту

4118ce0cad25fd670be04851675d6063.JPG

Проект «Летние вечера в парке» стартует завтра во Владивостоке

Мероприятие будет проходить каждую среду до 6 сентября

c4a321064aadfe49e73f391817b10d13.JPG

Во Владивостоке состоялось торжественное собрание, посвященное Дню работников флота

Заслуженные сотрудники ДВМП получили почетные грамоты, благодарственные письма и денежные премии от администрации города