В районе Академгородка специалисты приступили к озеленению (фото)

Топиарная фигура тигра, недавно появившаяся на въезде во Владивосток, наполнена землей. В ближайшее время она будет украшена цветами.

f1309328231IMG1158.jpg
Напомним, 11 июня на этой остановке установили топиарную фигуру тигра, но не смогли из-за погоды приступить к высадке растений. Сегодня начали благоустраивать территорию вокруг объекта.Сегодня сотрудники МБУ «Горзеленстрой» вместе с добровольцами приступили к высадке кустарников вокруг фигуры тигра – всего планируют разместить 120 кустов сирени венгерской, несколько кустов спиреи Вангутта, калины, форзиции, клен маньчжурский и мелколистный, пихту. Через некоторое время композицию дополнят газон и цветочные клумбы.«Для растений, которые мы сегодня высаживаем, сейчас наиболее благоприятное время. Саженцы приживутся, наберут силу, кроме того, мы сохранили аутентичность флоры лесов Приморского края, именно среди этих растений обитают тигры в тайге. На топиарной фигуре в районе Академгородка мы не остановимся. По городу разместим тигрят», - рассказала заместитель директора  по производственным работам МБУ «Горзеленстрой» Елена Полякова.Саму топиарную фигуру пока только наполнили землей, но в ближайшее время на ней появятся мелкие цветы-очитки разных оттенков. Тигр приобретет свой природный окрас.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

22 февраля - последний день приема заявок на субсидии

Для получения финансовой поддержки от администрации города необходимо подать заявление и соответствующий пакет документов в управление по исполнению программ по поддержке населения

Leo+63F+(3).JPG

Леопардесса по имени Аврора создала кошачий альянс

"2017 год объявлен в России Годом экологии и Годом особо охраняемых природных территорий. Мы тоже решили не остаться в стороне и внести свою лепту", – комментирует важное для компании событие генеральный директор «Востокцемент» Владимир Пушкарев.

Во Владивостоке штрафуют "управляйки" и магазины за неубранный мусор

Административные комиссии Владивостока рассмотрели 26 протоколов